Partager
Vote

L'un des 10 finalistes du concours de recettes Bake It Possible 2018. Cette recette est réalisée avec des pâtes à tarte Pillsbury™ disponibles au rayon frais.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 400 °F (200 °C). Recouvrez une grande plaque à biscuit de papier cuisson.

2

Déroulez les deux pâtes à tarte sur votre plan de travail. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour qu'elle soit suffisamment grande pour couvrir le moule à ravioli. Placez la pâte sur le moule, en creusant doucement les alvéoles.

3

Dans chaque alvéole, placez environ cinq mini-guimauves et 10 pépites de chocolat. Badigeonnez de l'œuf battu entre chaque alvéole. Placez une deuxième couche de pâte sur la garniture et, à l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatissez doucement de façon à chasser toute bulle d'air et à bien sceller les alvéoles. Puis appuyez plus fortement pour découper les ravioli. Décollez les excédents de pâte se trouvant autour des ravioli et retournez la plaque sur une plaque à biscuits pour les décoller.

4

Écartez les ravioli de façon à laisser de l'espace entre chacun d'eux et vérifiez que les bords sont bien fermés (si nécessaire, scellez les bordures avec les doigts).

5

Faites dorer au four pendant 12-14 minutes. Pendant que les ravioli cuisent, mettez les pépites de chocolat restantes dans un bol pouvant passer au micro-ondes et faites les chauffer à puissance maximale pendant 30 à 40 secondes. Remuez. Remettez au micro-ondes par tranches de 10 secondes, en remuant entre chaque, jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et homogène après avoir remué. Nappez les raviolis cuits de filets de chocolat fondu et parsemez de miettes de biscuits Graham.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 400 °F (200 °C). Recouvrez une grande plaque à biscuit de papier cuisson.

2

Déroulez les deux pâtes à tarte sur votre plan de travail. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour qu'elle soit suffisamment grande pour couvrir le moule à ravioli. Placez la pâte sur le moule, en creusant doucement les alvéoles.

3

Dans chaque alvéole, placez environ cinq mini-guimauves et 10 pépites de chocolat. Badigeonnez de l'œuf battu entre chaque alvéole. Placez une deuxième couche de pâte sur la garniture et, à l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatissez doucement de façon à chasser toute bulle d'air et à bien sceller les alvéoles. Puis appuyez plus fortement pour découper les ravioli. Décollez les excédents de pâte se trouvant autour des ravioli et retournez la plaque sur une plaque à biscuits pour les décoller.

4

Écartez les ravioli de façon à laisser de l'espace entre chacun d'eux et vérifiez que les bords sont bien fermés (si nécessaire, scellez les bordures avec les doigts).

5

Faites dorer au four pendant 12-14 minutes. Pendant que les ravioli cuisent, mettez les pépites de chocolat restantes dans un bol pouvant passer au micro-ondes et faites les chauffer à puissance maximale pendant 30 à 40 secondes. Remuez. Remettez au micro-ondes par tranches de 10 secondes, en remuant entre chaque, jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et homogène après avoir remué. Nappez les raviolis cuits de filets de chocolat fondu et parsemez de miettes de biscuits Graham.

Ravioli façon biscuit-sandwich à la guimauve