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Portions16 portions
Préparation25 minsCuisson58 minsTemps total1 h 23 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Préparer la pâte à gâteau et cuire selon le mode d’emploi dans deux moules ronds de 8 po. Laisser refroidir les gâteaux 15 min avant de les démouler délicatement et de les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.

3

Mélanger au batteur le fromage à la crème, la crème de guimauve et la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture Cool Whip. Diviser 1 1/4 t du mélange de fromage à la crème également dans deux petits bols; incorporer les colorants alimentaires pour colorer le mélange de fromage à la crème de la teinte désirée dans chaque bol.

4

Étaler 2 c. à soupe du reste du mélange de fromage à la crème (sans colorant) en une couche mince sur l’extérieur du cornet; rouler dans les perles pour l’enrober uniformément.

5

Empiler les étages de gâteau dans une assiette, en étalant de la confiture entre chaque étage. Glacer le dessus et les côtés du gâteau du reste du mélange de fromage à la crème (sans colorant). Mettre le cornet à l’envers sur le dessus du gâteau pour former la corne de la licorne, comme sur la photo.

6

Couper la guimauve en deux en diagonale avec des ciseaux de cuisine. Presser le côté coupé des moitiés de guimauve dans le reste des perles; presser délicatement sur le gâteau pour former les oreilles de la licorne.

7

Mettre un des mélanges de fromage à la crème colorés dans une poche à douille munie d’un embout en étoile; presser pour former la crinière de la licorne sur le gâteau. Mettre le reste du mélange de fromage à la crème coloré dans une autre poche à douille munie d’un autre embout décoratif; presser pour garnir le gâteau du mélange, comme sur la photo. Décorer le gâteau des bonbons et du gel décoratif comme sur la photo.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Préparer la pâte à gâteau et cuire selon le mode d’emploi dans deux moules ronds de 8 po. Laisser refroidir les gâteaux 15 min avant de les démouler délicatement et de les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.

3

Mélanger au batteur le fromage à la crème, la crème de guimauve et la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture Cool Whip. Diviser 1 1/4 t du mélange de fromage à la crème également dans deux petits bols; incorporer les colorants alimentaires pour colorer le mélange de fromage à la crème de la teinte désirée dans chaque bol.

4

Étaler 2 c. à soupe du reste du mélange de fromage à la crème (sans colorant) en une couche mince sur l’extérieur du cornet; rouler dans les perles pour l’enrober uniformément.

5

Empiler les étages de gâteau dans une assiette, en étalant de la confiture entre chaque étage. Glacer le dessus et les côtés du gâteau du reste du mélange de fromage à la crème (sans colorant). Mettre le cornet à l’envers sur le dessus du gâteau pour former la corne de la licorne, comme sur la photo.

6

Couper la guimauve en deux en diagonale avec des ciseaux de cuisine. Presser le côté coupé des moitiés de guimauve dans le reste des perles; presser délicatement sur le gâteau pour former les oreilles de la licorne.

7

Mettre un des mélanges de fromage à la crème colorés dans une poche à douille munie d’un embout en étoile; presser pour former la crinière de la licorne sur le gâteau. Mettre le reste du mélange de fromage à la crème coloré dans une autre poche à douille munie d’un autre embout décoratif; presser pour garnir le gâteau du mélange, comme sur la photo. Décorer le gâteau des bonbons et du gel décoratif comme sur la photo.

Gâteau « licorne » éclair