Partager
Vote
Portions16 portions
Préparation30 minsCuisson2 h 5 minsTemps total2 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Préparer la pâte à gâteau selon le mode d’emploi, en ajoutant la préparation pour pouding à la préparation pour gâteau avant d’incorporer les ingrédients liquides. Incorporer 3 c. à soupe des perles. Verser dans deux moules ronds de 9 po graissés et farinés.

3

Cuire 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler les gâteaux et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.

4

Couper le dessus des gâteaux pour les niveler. Mettre les retailles de gâteau dans un bol; déchirer en miettes.

5

Mélanger au fouet la crème sure et le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer la garniture Cool Whip. Ajouter 1/4 t de la préparation de garniture Cool Whip aux retailles de gâteau dans le bol; bien mélanger. Réserver.

6

Couper chaque étage de gâteau nivelé en deux à l’horizontale pour en faire deux étages minces. Mettre 1 étage de gâteau dans une assiette; étaler 1/2 t du reste de la préparation de garniture Cool Whip. Répéter les couches trois fois. Glacer le dessus et le pourtour du gâteau du reste de la préparation de garniture Cool Whip.

7

Façonner le mélange de retailles réservé en 16 boules, à raison d’environ 1 c. à thé du mélange de retailles par boule. Couvrir uniformément les boules du reste des perles. Utiliser les boules pour décorer le gâteau comme sur la photo.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Préparer la pâte à gâteau selon le mode d’emploi, en ajoutant la préparation pour pouding à la préparation pour gâteau avant d’incorporer les ingrédients liquides. Incorporer 3 c. à soupe des perles. Verser dans deux moules ronds de 9 po graissés et farinés.

3

Cuire 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler les gâteaux et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.

4

Couper le dessus des gâteaux pour les niveler. Mettre les retailles de gâteau dans un bol; déchirer en miettes.

5

Mélanger au fouet la crème sure et le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer la garniture Cool Whip. Ajouter 1/4 t de la préparation de garniture Cool Whip aux retailles de gâteau dans le bol; bien mélanger. Réserver.

6

Couper chaque étage de gâteau nivelé en deux à l’horizontale pour en faire deux étages minces. Mettre 1 étage de gâteau dans une assiette; étaler 1/2 t du reste de la préparation de garniture Cool Whip. Répéter les couches trois fois. Glacer le dessus et le pourtour du gâteau du reste de la préparation de garniture Cool Whip.

7

Façonner le mélange de retailles réservé en 16 boules, à raison d’environ 1 c. à thé du mélange de retailles par boule. Couvrir uniformément les boules du reste des perles. Utiliser les boules pour décorer le gâteau comme sur la photo.

Gâteau d’anniversaire