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Portions24 portions
Préparation20 minsCuisson4 h 30 minsTemps total4 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Chauffer 1 t du sucre et 2 c. à soupe de l’eau (sans remuer) dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange soit bien doré. Verser immédiatement dans un moule à cheminée cannelé de 3 l vaporisé d’un enduit à cuisson. Passer au mélangeur le lait évaporé, le fromage à la crème, 5 œufs, 3/4 t de la purée de citrouille et le reste du sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

3

Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, l’huile, les épices et 1/2 t du reste de la purée de citrouille, le reste de l’eau et le reste des œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Verser sur la sauce au caramel dans le moule; verser délicatement à la louche le mélange de lait évaporé sur la pâte à gâteau. Couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’un enduit à cuisson. Mettre le papier d’aluminium dans un grand plat peu profond. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand plat pour qu’elle monte jusqu’à la moitié du moule à cheminée.

4

Cuire 1 1/2 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. (Ne pas démouler le dessert.) Réfrigérer 2 h. Détacher le dessert de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser le dessert dans une assiette; démouler délicatement.

5

Mélanger la garniture Cool Whip et le reste de la purée de citrouille. Garnir de ce mélange les portions individuelles de dessert au moment de servir.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Chauffer 1 t du sucre et 2 c. à soupe de l’eau (sans remuer) dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange soit bien doré. Verser immédiatement dans un moule à cheminée cannelé de 3 l vaporisé d’un enduit à cuisson. Passer au mélangeur le lait évaporé, le fromage à la crème, 5 œufs, 3/4 t de la purée de citrouille et le reste du sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

3

Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, l’huile, les épices et 1/2 t du reste de la purée de citrouille, le reste de l’eau et le reste des œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Verser sur la sauce au caramel dans le moule; verser délicatement à la louche le mélange de lait évaporé sur la pâte à gâteau. Couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’un enduit à cuisson. Mettre le papier d’aluminium dans un grand plat peu profond. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand plat pour qu’elle monte jusqu’à la moitié du moule à cheminée.

4

Cuire 1 1/2 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. (Ne pas démouler le dessert.) Réfrigérer 2 h. Détacher le dessert de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser le dessert dans une assiette; démouler délicatement.

5

Mélanger la garniture Cool Whip et le reste de la purée de citrouille. Garnir de ce mélange les portions individuelles de dessert au moment de servir.

Gâteau-flan à la citrouille