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Portions24 portions
Préparation25 minsCuisson3 h 50 minsTemps total4 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Faire griller 1/4 t de noix de coco; réserver. Cuire et remuer 1 t du sucre et 1/4 t de l’eau dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et bien doré. Verser dans un moule rond de 9 po; pencher le moule de façon à ce que le sirop couvre uniformément le fond du moule. Vaporiser la paroi du moule d’un enduit à cuisson, en prenant soin de ne pas vaporiser le sirop caramel.

3

Passer au mélangeur le lait, le fromage à la crème, 4 œufs, le reste de la noix de coco et le reste du sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, réserver.

4

Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, l’huile, le reste de l’eau et le reste des œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Verser la moitié de la pâte à gâteau sur le sirop caramel dans le moule; verser le mélange de lait sur la pâte à gâteau. Couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’un enduit à cuisson. Mettre le moule rempli dans un plat de cuisson peu profond plus grand. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand plat de cuisson pour qu’elle monte jusqu’à la moitié du petit moule contenant la pâte pour le flan. Verser le reste de la pâte dans un deuxième moule rond de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.

5

Disposer les deux grilles du four pour qu’il y ait un espace de 6 po entre les grilles. Mettre le flan sur la grille inférieure et le gâteau au chocolat sur la grille supérieure. Cuire le gâteau au chocolat 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Cuire le flan 50 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement les deux gâteaux. Réfrigérer 2 h.

6

Passer la lame d’un couteau le long de la paroi des moules pour en détacher les gâteaux. Démouler le flan dans une assiette de service; garnir du gâteau au chocolat. Glacer le dessus du dessert avec la garniture Cool Whip. Parsemer le flan de la noix de coco grillée réservée.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Faire griller 1/4 t de noix de coco; réserver. Cuire et remuer 1 t du sucre et 1/4 t de l’eau dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et bien doré. Verser dans un moule rond de 9 po; pencher le moule de façon à ce que le sirop couvre uniformément le fond du moule. Vaporiser la paroi du moule d’un enduit à cuisson, en prenant soin de ne pas vaporiser le sirop caramel.

3

Passer au mélangeur le lait, le fromage à la crème, 4 œufs, le reste de la noix de coco et le reste du sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, réserver.

4

Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, l’huile, le reste de l’eau et le reste des œufs dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Verser la moitié de la pâte à gâteau sur le sirop caramel dans le moule; verser le mélange de lait sur la pâte à gâteau. Couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’un enduit à cuisson. Mettre le moule rempli dans un plat de cuisson peu profond plus grand. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand plat de cuisson pour qu’elle monte jusqu’à la moitié du petit moule contenant la pâte pour le flan. Verser le reste de la pâte dans un deuxième moule rond de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.

5

Disposer les deux grilles du four pour qu’il y ait un espace de 6 po entre les grilles. Mettre le flan sur la grille inférieure et le gâteau au chocolat sur la grille supérieure. Cuire le gâteau au chocolat 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Cuire le flan 50 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement les deux gâteaux. Réfrigérer 2 h.

6

Passer la lame d’un couteau le long de la paroi des moules pour en détacher les gâteaux. Démouler le flan dans une assiette de service; garnir du gâteau au chocolat. Glacer le dessus du dessert avec la garniture Cool Whip. Parsemer le flan de la noix de coco grillée réservée.

Flan étagé au chocolat et à la noix de coco