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Ce gâteau à la citrouille renferme une surprise : un tourbillon de chocolat! Évitez de salir de la vaisselle en utilisant votre tasse à mesurer pour incorporer le chocolat à la préparation.

Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson2 hTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).

2

Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, la citrouille, l’eau, l’huile végétale, les œufs et les épices pour tarte à la citrouille avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant constamment les parois du bol. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes.

3

Verser 250 ml (1 tasse) de la préparation dans la tasse à mesurer en verre tasse que vous avez utilisée pour mesurer la quantité d’eau et d’huile. Incorporer les 75 ml (1/3 tasse) de chocolat mi-sucré et le cacao pour cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la moitié de la préparation à la citrouille dans le moule. Déposer à la cuillère la préparation au chocolat sur celle dans le moule. Ajouter la préparation à la citrouille restante.

4

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.

5

Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer la crème au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 45 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce que la crème commence à bouillir. Ajouter les 125 ml (1/2 tasse) de chocolat mi-sucré à la crème et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Verser sur le gâteau.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule à cheminée cannelé de 2,5 ou 3 litres (10 ou 12 tasses).

2

Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, la citrouille, l’eau, l’huile végétale, les œufs et les épices pour tarte à la citrouille avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant constamment les parois du bol. Augmenter à la vitesse moyenne et continuer de battre pendant 2 minutes.

3

Verser 250 ml (1 tasse) de la préparation dans la tasse à mesurer en verre tasse que vous avez utilisée pour mesurer la quantité d’eau et d’huile. Incorporer les 75 ml (1/3 tasse) de chocolat mi-sucré et le cacao pour cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la moitié de la préparation à la citrouille dans le moule. Déposer à la cuillère la préparation au chocolat sur celle dans le moule. Ajouter la préparation à la citrouille restante.

4

Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes; déposer à l’envers sur une grille ou un plat de service résistant à la chaleur et démouler. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Placer le gâteau sur une assiette de service.

5

Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer la crème au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 45 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce que la crème commence à bouillir. Ajouter les 125 ml (1/2 tasse) de chocolat mi-sucré à la crème et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Verser sur le gâteau.

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