Partager
Vote

Déposez des pommes sur les brioches à la cannelle avant la cuisson pour petite une variante d’automne simple.

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Étaler 1 tasse de pommes au fond de l’assiette.

2

Séparer la pâte en 8 morceaux. Couper chaque brioche en quartiers; placer dans un grand bol. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de pommes et les pacanes restantes.

3

Dans un petit bol, mélanger la margarine, la cassonade et le sirop de maïs; bien mélanger. Ajouter le mélange de cassonade au mélange de pâte; remuer délicatement pour mélanger. Déposer le mélange à l’aide d’une cuillère sur les pommes dans l’assiette.

4

Cuire à 175 °C (350 °F) de 28 à 38 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler le gâteau en le mettant à l’envers dans une assiette de service.

5

Retirer le couvercle du contenant de glaçage. Faire chauffer le glaçage au micro-ondes à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Verser en filets sur le gâteau au café chaud. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Étaler 1 tasse de pommes au fond de l’assiette.

2

Séparer la pâte en 8 morceaux. Couper chaque brioche en quartiers; placer dans un grand bol. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de pommes et les pacanes restantes.

3

Dans un petit bol, mélanger la margarine, la cassonade et le sirop de maïs; bien mélanger. Ajouter le mélange de cassonade au mélange de pâte; remuer délicatement pour mélanger. Déposer le mélange à l’aide d’une cuillère sur les pommes dans l’assiette.

4

Cuire à 175 °C (350 °F) de 28 à 38 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler le gâteau en le mettant à l’envers dans une assiette de service.

5

Retirer le couvercle du contenant de glaçage. Faire chauffer le glaçage au micro-ondes à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Verser en filets sur le gâteau au café chaud. Servir chaud.

Gâteau danois renversé aux pommes et à la cannelle