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Le mélange à gâteau des anges de Betty CrockerMC et les bonbons à la menthe poivrée donnent d’étonnantes saveurs pour ce dessert parfait de Noël.

Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson2 h 40 minsTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placer la grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un très grand bol en verre ou en métal, battre le mélange à gâteau et l’eau froide avec un malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes. Mélanger ensuite à vitesse moyenne pendant 1 minute.

2

Verser environ 750 ml (3 tasses) de préparation dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) non graissé de 25 cm (10 po). Dans un petit bol, verser environ 175 ml (3/4 tasse) de la préparation; incorporer le colorant alimentaire et l’extrait de menthe poivrée; bien mélanger. Verser soigneusement la pâte rouge sur la pâte blanche dans le moule. Verser délicatement la pâte blanche restante sur la pâte rouge; faire des spirales à l’aide d’un couteau.

3

Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre. Renverser immédiatement le moule sur un entonnoir ou une bouteille résistant à la chaleur. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Décoller le gâteau en passant une longue spatule sur les bords du moule. Placer une assiette de service à l’envers sur le moule. Retourner l’assiette et le moule par-dessus; démouler le gâteau.

4

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et 15 ml (1 c. à soupe) de lait; incorporer suffisamment de lait, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Verser en filets sur le gâteau; garnir de bonbons broyés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Placer la grille du four à la position la plus basse (retirer les autres grilles). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un très grand bol en verre ou en métal, battre le mélange à gâteau et l’eau froide avec un malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes. Mélanger ensuite à vitesse moyenne pendant 1 minute.

2

Verser environ 750 ml (3 tasses) de préparation dans un moule à gâteau des anges (à cheminée) non graissé de 25 cm (10 po). Dans un petit bol, verser environ 175 ml (3/4 tasse) de la préparation; incorporer le colorant alimentaire et l’extrait de menthe poivrée; bien mélanger. Verser soigneusement la pâte rouge sur la pâte blanche dans le moule. Verser délicatement la pâte blanche restante sur la pâte rouge; faire des spirales à l’aide d’un couteau.

3

Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre. Renverser immédiatement le moule sur un entonnoir ou une bouteille résistant à la chaleur. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Décoller le gâteau en passant une longue spatule sur les bords du moule. Placer une assiette de service à l’envers sur le moule. Retourner l’assiette et le moule par-dessus; démouler le gâteau.

4

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et 15 ml (1 c. à soupe) de lait; incorporer suffisamment de lait, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Verser en filets sur le gâteau; garnir de bonbons broyés.

Gâteau des anges à la canne de bonbon