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Ce dessert de brioche à la cannelle est parfait pour célébrer en se sucrant le bec! Il est assez spécial pour une fête d’anniversaire, mais assez facile à préparer pour le faire à tout moment où vous avez envie de cette saveur de gâteau d’anniversaire. Les biscuits Oreo...
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Portions24 portions
Préparation30 minsCuisson4 h 30 minsTemps total5 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser les plaques à biscuits d’aérosol de cuisson. Faire cuire les brioches à la cannelle en suivant les directives sur les boîtes pour la méthode de cuisson rapide. Laisser refroidir complètement pendant au moins 30 minutes. Réfrigérer les contenants de glaçage pour une utilisation ultérieure.

2

Couper chaque brioche à la cannelle en deux horizontalement. Dans un plat de cuisson en verre non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po) (2,85 l [3 pintes]), placer 12 morceaux de la partie inférieure des brioches à la cannelle, côté coupé vers le haut, pour former une seule couche. Couper les 4 autres moitiés inférieures en petits morceaux pour combler les vides.

3

Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage des deux contenants; incorporer le lait avec un fouet. Chauffer au four à micro-ondes sans couvercle à intensité élevée pendant 20 à 40 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser la moitié de la préparation de glaçage uniformément sur la couche de brioches à la cannelle.

4

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre à glacer à l’aide d’un batteur électrique à régime moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Incorporer 2 tasses de la garniture fouettée. Incorporer 60 ml (1/4 de tasse) de paillettes. Étaler le mélange de fromage à la crème sur le dessus de la couche de brioches à la cannelle imbibées. Parsemer 500 ml (2 tasses) de biscuits broyés sur la couche de fromage à la crème.

5

Faire un autre étage de brioches à la cannelle avec les 16 moitiés de brioches à la cannelle restantes, côté coupé vers le haut, en poussant les moitiés dans la couche de fromage à la crème et de biscuits. Verser le reste du mélange de glaçage sur la couche de brioches à la cannelle. Déposer des cuillerées de garniture fouettée sur la couche de brioches à la cannelle imbibées; étaler uniformément. Réfrigérer pendant 4 heures.

6

Au moment de servir, saupoudrer du reste des biscuits et des paillettes. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser les plaques à biscuits d’aérosol de cuisson. Faire cuire les brioches à la cannelle en suivant les directives sur les boîtes pour la méthode de cuisson rapide. Laisser refroidir complètement pendant au moins 30 minutes. Réfrigérer les contenants de glaçage pour une utilisation ultérieure.

2

Couper chaque brioche à la cannelle en deux horizontalement. Dans un plat de cuisson en verre non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po) (2,85 l [3 pintes]), placer 12 morceaux de la partie inférieure des brioches à la cannelle, côté coupé vers le haut, pour former une seule couche. Couper les 4 autres moitiés inférieures en petits morceaux pour combler les vides.

3

Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage des deux contenants; incorporer le lait avec un fouet. Chauffer au four à micro-ondes sans couvercle à intensité élevée pendant 20 à 40 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser la moitié de la préparation de glaçage uniformément sur la couche de brioches à la cannelle.

4

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre à glacer à l’aide d’un batteur électrique à régime moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Incorporer 2 tasses de la garniture fouettée. Incorporer 60 ml (1/4 de tasse) de paillettes. Étaler le mélange de fromage à la crème sur le dessus de la couche de brioches à la cannelle imbibées. Parsemer 500 ml (2 tasses) de biscuits broyés sur la couche de fromage à la crème.

5

Faire un autre étage de brioches à la cannelle avec les 16 moitiés de brioches à la cannelle restantes, côté coupé vers le haut, en poussant les moitiés dans la couche de fromage à la crème et de biscuits. Verser le reste du mélange de glaçage sur la couche de brioches à la cannelle. Déposer des cuillerées de garniture fouettée sur la couche de brioches à la cannelle imbibées; étaler uniformément. Réfrigérer pendant 4 heures.

6

Au moment de servir, saupoudrer du reste des biscuits et des paillettes. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Gâteau d’anniversaire étagé aux brioches à la cannelle