Partager
Vote

Inutile de ramper pour concocter ce gâteau ! Il est étonnamment facile à créer et un véritable régal pour votre prochaine célébration !

Portions16 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 58 minsTemps total2 h 28 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour un moule à cheminée cannelé de 12 tasses.

2

Couper le gâteau (voir le schéma A). Congeler sans couvrir les morceaux de gâteau pendant 1 heure pour faciliter le processus de glaçage. Incorporer le colorant alimentaire dans le glaçage. Disposer les morceaux de gâteau sur le plateau en respectant le schéma B. Glacer le gâteau et joindre les morceaux en les fixant avec du glaçage.

3

Coller 1 bonbon au chocolat enrobé de sucre sur chaque gaufrette à la vanille à l'aide du glaçage pour créer les yeux et les pupilles de la chenille ; placer à l'avant du gâteau. Utiliser 3 bonbons pour dessiner la bouche. Enfoncer délicatement le côté plat d'un jujube à l'extrémité de chaque bâtonnet de bretzel. Insérer les bâtonnets de bretzel à l'avant du gâteau en guise d'antennes. Créer les pattes de la chenille avec le reste des jujubes à la base du gâteau. Conserver légèrement couvert.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l'emballage pour un moule à cheminée cannelé de 12 tasses.

2

Couper le gâteau (voir le schéma A). Congeler sans couvrir les morceaux de gâteau pendant 1 heure pour faciliter le processus de glaçage. Incorporer le colorant alimentaire dans le glaçage. Disposer les morceaux de gâteau sur le plateau en respectant le schéma B. Glacer le gâteau et joindre les morceaux en les fixant avec du glaçage.

3

Coller 1 bonbon au chocolat enrobé de sucre sur chaque gaufrette à la vanille à l'aide du glaçage pour créer les yeux et les pupilles de la chenille ; placer à l'avant du gâteau. Utiliser 3 bonbons pour dessiner la bouche. Enfoncer délicatement le côté plat d'un jujube à l'extrémité de chaque bâtonnet de bretzel. Insérer les bâtonnets de bretzel à l'avant du gâteau en guise d'antennes. Créer les pattes de la chenille avec le reste des jujubes à la base du gâteau. Conserver légèrement couvert.

Gâteau chenille