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Portions24 portions
Préparation30 minsCuisson3 hTemps total3 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

2

Dans un grand bol, mélanger les raisins, les abricots, les dattes ou figues, les pommes, les zestes de citron et d’orange ainsi que le cidre de glace ou le rhum.

3

Couvrir et laisser reposer 1 heure ou jusqu’au lendemain. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de farine.

4

Beurrer un moule rectangle de 22 x 33 cm (9 x 13 po). Tapisser le fond et les parois d’un papier parchemin. Graisser le papier.

5

Réserver.

6

Dans un bol moyen, mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et les épices.

7

Réserver.

8

Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre granulé ou la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger.

9

Incorporer les œufs, un à la fois, en continuant de battre.

10

Ajouter la vanille.

11

Incorporer graduellement les amandes moulues, puis le mélange de fruits séchés et de farine.

12

Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

13

Verser dans le moule et lisser la surface.

14

Déposer un plat peu profond à demi rempli d’eau bouillante sur la grille inférieure du four. Cuire le gâteau sur la grille du milieu pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

15

Laisser refroidir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

2

Dans un grand bol, mélanger les raisins, les abricots, les dattes ou figues, les pommes, les zestes de citron et d’orange ainsi que le cidre de glace ou le rhum.

3

Couvrir et laisser reposer 1 heure ou jusqu’au lendemain. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de farine.

4

Beurrer un moule rectangle de 22 x 33 cm (9 x 13 po). Tapisser le fond et les parois d’un papier parchemin. Graisser le papier.

5

Réserver.

6

Dans un bol moyen, mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et les épices.

7

Réserver.

8

Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre granulé ou la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger.

9

Incorporer les œufs, un à la fois, en continuant de battre.

10

Ajouter la vanille.

11

Incorporer graduellement les amandes moulues, puis le mélange de fruits séchés et de farine.

12

Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.

13

Verser dans le moule et lisser la surface.

14

Déposer un plat peu profond à demi rempli d’eau bouillante sur la grille inférieure du four. Cuire le gâteau sur la grille du milieu pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

15

Laisser refroidir.

Gâteau aux fruits