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Betty Crocker a créé le gâteau piqué, un gâteau qui est piqué une fois cuit pour que la garniture forme des pochettes de merveilles. Essayez cette délicieuse combinaison d’agrumes et de petits fruits.

Portions12 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 35 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine le fond seulement d’un moule à gâteau de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un petit bol, mélanger l’eau chaude et la gélatine jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute; laisser refroidir légèrement.

2

Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, 60 ml (1/4 tasse) du mélange de gélatine, 60 ml (1/4 tasse) du concentré de limonade, l’eau, l’huile et les blancs d’œufs à l’aide d’un batteur électrique, à faible régime pendant 30 secondes, puis à moyen régime pendant 2 minutes. Verser dans le moule. Réserver le reste du mélange de gélatine et de concentré de limonade.

3

Cuire de 25 à 31 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Piquer le gâteau chaud à chaque centimètre avec les dents d’une fourchette. Mettre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de gélatine réservé dans un ramequin ou un petit bol allant au micro-ondes. Dans un autre petit bol, mélanger le mélange de gélatine restant avec 60 ml (1/4 tasse) de concentré de limonade; verser lentement sur le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Dans un bol moyen, mélanger le glaçage et la garniture fouettée; glacer le gâteau. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de gélatine à découvert et à puissance élevée pendant 10 secondes pour rendre le mélange plus liquide. À l’aide d’une cuillère à mesurer de 1 ml (1/4 c. à thé), placer des portions de mélange de gélatine sur le glaçage; à l’aide d’une cuillère ou d’un cure-dent, faire des tourbillons dans le glaçage. Garnir chaque portion de framboises fraîches et de lanières de zeste de citron. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine le fond seulement d’un moule à gâteau de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un petit bol, mélanger l’eau chaude et la gélatine jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute; laisser refroidir légèrement.

2

Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, 60 ml (1/4 tasse) du mélange de gélatine, 60 ml (1/4 tasse) du concentré de limonade, l’eau, l’huile et les blancs d’œufs à l’aide d’un batteur électrique, à faible régime pendant 30 secondes, puis à moyen régime pendant 2 minutes. Verser dans le moule. Réserver le reste du mélange de gélatine et de concentré de limonade.

3

Cuire de 25 à 31 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Piquer le gâteau chaud à chaque centimètre avec les dents d’une fourchette. Mettre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de gélatine réservé dans un ramequin ou un petit bol allant au micro-ondes. Dans un autre petit bol, mélanger le mélange de gélatine restant avec 60 ml (1/4 tasse) de concentré de limonade; verser lentement sur le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Dans un bol moyen, mélanger le glaçage et la garniture fouettée; glacer le gâteau. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de gélatine à découvert et à puissance élevée pendant 10 secondes pour rendre le mélange plus liquide. À l’aide d’une cuillère à mesurer de 1 ml (1/4 c. à thé), placer des portions de mélange de gélatine sur le glaçage; à l’aide d’une cuillère ou d’un cure-dent, faire des tourbillons dans le glaçage. Garnir chaque portion de framboises fraîches et de lanières de zeste de citron. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Gâteau aux framboises et à la limonade