Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, mélanger 160 ml (2/3 tasse) de sucre et l’eau, puis cuire à feu doux en brassant pour bien dissoudre le sucre.

3

Amener à ébullition et laisser cuire sans brasser de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un caramel.

4

Verser dans des ramequins. Mélanger les œufs et 45 ml (3 c. à soupe) de sucre.

5

Faire chauffer le lait et le verser lentement sur le mélange d’œufs en battant constamment.

6

Incorporer le concentré de jus d’orange et verser délicatement sur le caramel.

7

Mettre les ramequins dans un contenant rempli d’eau de façon à ce qu’elle arrive à la mi-hauteur des ramequins.

8

Faire cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, mélanger 160 ml (2/3 tasse) de sucre et l’eau, puis cuire à feu doux en brassant pour bien dissoudre le sucre.

3

Amener à ébullition et laisser cuire sans brasser de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un caramel.

4

Verser dans des ramequins. Mélanger les œufs et 45 ml (3 c. à soupe) de sucre.

5

Faire chauffer le lait et le verser lentement sur le mélange d’œufs en battant constamment.

6

Incorporer le concentré de jus d’orange et verser délicatement sur le caramel.

7

Mettre les ramequins dans un contenant rempli d’eau de façon à ce qu’elle arrive à la mi-hauteur des ramequins.

8

Faire cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Crème caramel à l’orange