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Essayez ce gâteau classique du sud fait à base d’un mélange à gâteau et de boisson aux cerises.

Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine le fond seulement d’un moule à pain de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Hacher les cerises; mettre de côté.

2

Dans un grand bol, fouetter le mélange à gâteau, la boisson aux cerises, l’huile, les œufs et 60 ml (1/4 tasse) du jus de cerises réservé à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps. Incorporer les cerises hachées. Verser dans le moule.

3

Cuire de 34 à 42 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Dans un petit bol, mélanger le glaçage et la crème de guimauve jusqu’à consistance lisse. Glacer le gâteau. Garnir chaque morceau avec 2 cerises avec la tige. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser d’aérosol de cuisson et saupoudrer de farine le fond seulement d’un moule à pain de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Hacher les cerises; mettre de côté.

2

Dans un grand bol, fouetter le mélange à gâteau, la boisson aux cerises, l’huile, les œufs et 60 ml (1/4 tasse) du jus de cerises réservé à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps. Incorporer les cerises hachées. Verser dans le moule.

3

Cuire de 34 à 42 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Dans un petit bol, mélanger le glaçage et la crème de guimauve jusqu’à consistance lisse. Glacer le gâteau. Garnir chaque morceau avec 2 cerises avec la tige. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Gâteau au chocolat et au cola à la cerise