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Célébrez l’arrivée du printemps avec ce gâteau moelleux cuit dans une poêle en fonte et garni de petits fruits frais, de crème fouettée et d’une pincée de sucre à glacer.

Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 35 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la croûte avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler le mélange dans le fond d’une poêle en fonte de 30 cm (12 po).

3

Dans le bol moyen, battre le sucre, 175 ml (3/4 tasse) de beurre ramolli et le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait de vanille et le zeste. Incorporer en alternance la farine et le lait, en commençant et en terminant par la farine, jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Ajouter le lait condensé et continuer de battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser la préparation sur la croûte dans la poêle.

4

Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre remue légèrement lorsque la poêle est secouée. Laisser refroidir entièrement dans la poêle placée sur une grille pendant environ 45 minutes.

5

Garnir le gâteau de crème fouettée et de framboises. Saupoudrer légèrement de sucre à glacer. Garnir avec une tranche de citron. Servir le gâteau à partir de la poêle. Transférer les restes du gâteau dans une assiette; couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la croûte avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler le mélange dans le fond d’une poêle en fonte de 30 cm (12 po).

3

Dans le bol moyen, battre le sucre, 175 ml (3/4 tasse) de beurre ramolli et le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait de vanille et le zeste. Incorporer en alternance la farine et le lait, en commençant et en terminant par la farine, jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Ajouter le lait condensé et continuer de battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser la préparation sur la croûte dans la poêle.

4

Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre remue légèrement lorsque la poêle est secouée. Laisser refroidir entièrement dans la poêle placée sur une grille pendant environ 45 minutes.

5

Garnir le gâteau de crème fouettée et de framboises. Saupoudrer légèrement de sucre à glacer. Garnir avec une tranche de citron. Servir le gâteau à partir de la poêle. Transférer les restes du gâteau dans une assiette; couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer.

Gâteau à la crème pâtissière au citron à la poêle