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Faites une surprise à ceux que vous aimez avec ce magnifique et délicieux gâteau au chocolat en forme de coeur, le dessert parfait pour la Saint-Valentin.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening le fond seulement d'un moule rond de 8 x 1 1/2 po (20 x 4 cm) et d'un moule carré de 8 x 8 x 2 po (20 x 20 x 5 cm). Préparer le gâteau selon les directives sur l'emballage avec de l'eau, de l'huile et des oeufs. Verser dans les moules.

2

Faire cuire en suivant les directives sur l'emballage pour des moules ronds de 8 po (23 cm) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller les gâteaux ; démouler et déposer sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

3

Couper le gâteau rond en deux moitiés comme sur l'illustration. Mettre au congélateur à découvert environ 1 heure pour faciliter le glaçage, si désiré. Disposer les morceaux sur une assiette de service de façon à former un coeur, comme sur l'illustration. Étaler le glaçage sur le gâteau, en liant les morceaux avec une petite quantité de glaçage. Conserver légèrement couvert à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening le fond seulement d'un moule rond de 8 x 1 1/2 po (20 x 4 cm) et d'un moule carré de 8 x 8 x 2 po (20 x 20 x 5 cm). Préparer le gâteau selon les directives sur l'emballage avec de l'eau, de l'huile et des oeufs. Verser dans les moules.

2

Faire cuire en suivant les directives sur l'emballage pour des moules ronds de 8 po (23 cm) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller les gâteaux ; démouler et déposer sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

3

Couper le gâteau rond en deux moitiés comme sur l'illustration. Mettre au congélateur à découvert environ 1 heure pour faciliter le glaçage, si désiré. Disposer les morceaux sur une assiette de service de façon à former un coeur, comme sur l'illustration. Étaler le glaçage sur le gâteau, en liant les morceaux avec une petite quantité de glaçage. Conserver légèrement couvert à température ambiante.

Gâteau au chocolat en forme de coeur