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Avec une boîte de mélange à gâteau Betty Crocker* et le sirop d'érable que vous avez dans vos armoires, vous êtes sur la voie d'un délicieux dessert.

Portions16 portions
Préparation30 minsCuisson3 hTemps total3 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).

2

Dans un grand bol, battre tous les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen. Verser dans le moule.

3

Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures.

4

Verser le glaçage dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à découvert à puissance moyenne de 10 à 15 secondes.

5

Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau, en laissant descendre sur les côtés. Garnir de pacanes grillées, au goût. Conserver légèrement couvert.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L).

2

Dans un grand bol, battre tous les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime. Continuer de battre 2 minutes à régime moyen. Verser dans le moule.

3

Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures.

4

Verser le glaçage dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à découvert à puissance moyenne de 10 à 15 secondes.

5

Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau, en laissant descendre sur les côtés. Garnir de pacanes grillées, au goût. Conserver légèrement couvert.

Gâteau à l’érable et aux pacanes