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Le goût sucré-acidulé de la mangue ajoute une fabuleuse saveur tropicale à ce dessert fait à base de mélange à gâteau et de glaçage crémeux en boîte.

Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 40 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) – ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm).

2

Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le nectar, l'eau, l'huile, le zeste de lime et les blancs d'oeufs au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Verser dans les moules.

3

Faire cuire en suivant les directives sur la boîte pour des moules ronds de 9 po (23 cm). Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Déposer sur une assiette de service l'un des deux gâteaux, côté arrondi vers le bas. Étendre la moitié du glaçage ; recouvrir d'une tasse de mangue hachée et de la moitié de la noix de coco. Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut. Étendre le glaçage restant ; recouvrir de la mangue hachée restante et de l'autre moitié de la noix de coco. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) – ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm).

2

Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le nectar, l'eau, l'huile, le zeste de lime et les blancs d'oeufs au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Verser dans les moules.

3

Faire cuire en suivant les directives sur la boîte pour des moules ronds de 9 po (23 cm). Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Déposer sur une assiette de service l'un des deux gâteaux, côté arrondi vers le bas. Étendre la moitié du glaçage ; recouvrir d'une tasse de mangue hachée et de la moitié de la noix de coco. Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut. Étendre le glaçage restant ; recouvrir de la mangue hachée restante et de l'autre moitié de la noix de coco. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Gâteau à étages à la mangue