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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

2

Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.

3

Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.

4

Augmenter à feu moyen-vif.

5

Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.

6

Retirer du feu et réserver.

7

Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.

8

Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.

9

Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.

10

Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.

11

Saler et poivrer au goût.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

2

Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) de farine et bien incorporer.

3

Ajouter le lait et laisser épaissir pour obtenir une béchamel.

4

Augmenter à feu moyen-vif.

5

Verser le vin blanc dans la casserole et bien incorporer à la béchamel.

6

Retirer du feu et réserver.

7

Dans un bol, mélanger le fromage Pacific Rock râpé avec 15 ml (1 c. à soupe) de farine.

8

Intégrer ce mélanger graduellement à la béchamel, environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois, et chauffer à feu moyen-doux en brassant bien avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la préparation soit homogène.

9

Ajouter le fromage Bleu bénédictin et le fromage La Sauvagine en mélangeant bien jusqu’à ce que ces derniers soient fondus.

10

Au besoin, ajouter un peu de lait si la fondue est trop épaisse.

11

Saler et poivrer au goût.

Fondue aux trois fromages d’ici