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Portions6 portions
Préparation45 minsCuisson25 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

Sauce
1

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Faire cuire l’oignon et l’ail en remuant de temps à autre pendant 8 minutes.

2

Ajouter les tomates étuvées et le sucre. Saler et poivrer. Remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes.

3

À l’aide d’un mélangeur à main, défaire les tomates jusqu’à ce que la sauce soit aussi lisse que désiré.

4

Ajouter le basilic et remuer. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Fondants
5

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les fromages, deux des œufs et le basilic. Poivrer généreusement. Bien mélanger.

6

Mettre la farine et la semoule de maïs dans un bol et mélanger. Mettre les 3 œufs restants dans un deuxième bol et les battre. Mettre la chapelure dans un troisième bol.

7

Avec les mains, former des bâtonnets de fromage avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange, ce qui donne plus d’une vingtaine de fondants. (On peut aussi former les fondants en boule, si désiré.)

8

Plonger chacun des fondants dans le mélange de farine et de semoule de maïs. Tremper ensuite dans le bol d’œufs. Bien secouer pour faire tomber l’excédent. Rouler dans la chapelure et déposer sur une plaque à biscuits.

9

Réfrigérer pendant 5 minutes.

10

Préchauffer l’huile de la friteuse à 175 °C (350 °F).

11

Faire frire les fondants cinq à la fois (ou un peu plus si la friteuse le permet) pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur un essuie-tout.

12

Aussitôt qu’ils ont tiédi légèrement, servir avec la sauce marinara.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Sauce
1

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Faire cuire l’oignon et l’ail en remuant de temps à autre pendant 8 minutes.

2

Ajouter les tomates étuvées et le sucre. Saler et poivrer. Remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes.

3

À l’aide d’un mélangeur à main, défaire les tomates jusqu’à ce que la sauce soit aussi lisse que désiré.

4

Ajouter le basilic et remuer. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Fondants
5

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les fromages, deux des œufs et le basilic. Poivrer généreusement. Bien mélanger.

6

Mettre la farine et la semoule de maïs dans un bol et mélanger. Mettre les 3 œufs restants dans un deuxième bol et les battre. Mettre la chapelure dans un troisième bol.

7

Avec les mains, former des bâtonnets de fromage avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange, ce qui donne plus d’une vingtaine de fondants. (On peut aussi former les fondants en boule, si désiré.)

8

Plonger chacun des fondants dans le mélange de farine et de semoule de maïs. Tremper ensuite dans le bol d’œufs. Bien secouer pour faire tomber l’excédent. Rouler dans la chapelure et déposer sur une plaque à biscuits.

9

Réfrigérer pendant 5 minutes.

10

Préchauffer l’huile de la friteuse à 175 °C (350 °F).

11

Faire frire les fondants cinq à la fois (ou un peu plus si la friteuse le permet) pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur un essuie-tout.

12

Aussitôt qu’ils ont tiédi légèrement, servir avec la sauce marinara.

Fondants aux trois fromages