Partager
Vote

Qui n'aimerait pas recevoir du fondant au chocolat maison en cadeau ? Les barres granola broyées ajoutent une touche croustillante à cette recette de fondant au chocolat unique fait à partir de pâte à biscuits réfrigérée.

Portions48 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole épaisse de 3 pintes (3 L), faire chauffer le sirop de maïs, le beurre, le sel et le lait concentré à feu moyen de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux ; incorporer des morceaux de pâte à biscuits. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que la température du thermomètre à bonbons atteigne 160 °F (71 °C). Retirer du feu.

2

Incorporer les grains de chocolat et la vanille et mélanger jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Ajouter les barres granola broyées ; mélanger jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène. Faire cuire à feu doux de 1 à 2 minutes, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne luisant. Étendre la pâte dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé.

3

Réfrigérer à découvert 2 heures ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.

4

Diviser en 8 rangées de 6 colonnes. Servir dans des moules décoratifs ou dans des mini-moules en papier.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole épaisse de 3 pintes (3 L), faire chauffer le sirop de maïs, le beurre, le sel et le lait concentré à feu moyen de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux ; incorporer des morceaux de pâte à biscuits. Faire cuire de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que la température du thermomètre à bonbons atteigne 160 °F (71 °C). Retirer du feu.

2

Incorporer les grains de chocolat et la vanille et mélanger jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Ajouter les barres granola broyées ; mélanger jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène. Faire cuire à feu doux de 1 à 2 minutes, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne luisant. Étendre la pâte dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé.

3

Réfrigérer à découvert 2 heures ou jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.

4

Diviser en 8 rangées de 6 colonnes. Servir dans des moules décoratifs ou dans des mini-moules en papier.

Fondant croquant au chocolat