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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter l’huile d’olive et l’eau et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter un peu de farine au besoin pour former une boule de pâte. Bien pétrir la pâte.

3

Étaler la pâte dans un moule en métal de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) dont le fond est couvert d’une feuille parchemin et que les parois sont bien huilés.

4

Réserver au réfrigérateur.

5

Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le beurre, l’oignon et l’ail à feu moyen et faire revenir 3 minutes.

6

Ajouter la crème et porter à ébullition à feu vif. Faire réduire d’un quart. Ajouter les épinards et laisser cuire 2 minutes.

7

Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

8

Étendre la crème d’épinards sur la focaccia et cuire au four de 35 à 45 minutes, la crème d’épinards et les côtés de la pâte seront dorée. Parsemer de copeaux de Le Gré des Champs et servir immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter l’huile d’olive et l’eau et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter un peu de farine au besoin pour former une boule de pâte. Bien pétrir la pâte.

3

Étaler la pâte dans un moule en métal de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) dont le fond est couvert d’une feuille parchemin et que les parois sont bien huilés.

4

Réserver au réfrigérateur.

5

Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le beurre, l’oignon et l’ail à feu moyen et faire revenir 3 minutes.

6

Ajouter la crème et porter à ébullition à feu vif. Faire réduire d’un quart. Ajouter les épinards et laisser cuire 2 minutes.

7

Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

8

Étendre la crème d’épinards sur la focaccia et cuire au four de 35 à 45 minutes, la crème d’épinards et les côtés de la pâte seront dorée. Parsemer de copeaux de Le Gré des Champs et servir immédiatement.

Focaccia à la crème d’épinards et au fromage