Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson5 h 55 minsTemps total6 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer, en remuant, 1 t du sucre dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous et bien doré. Verser immédiatement dans un moule rond de 9 po; incliner le moule pour que le sirop en couvre uniformément le fond.

3

Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

4

Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

5

Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le flan au moment de servir; démouler dans une assiette. Parsemer du reste des pacanes. Décorer de la garniture Cool Whip.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer, en remuant, 1 t du sucre dans une petite casserole à feu mi-vif 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous et bien doré. Verser immédiatement dans un moule rond de 9 po; incliner le moule pour que le sirop en couvre uniformément le fond.

3

Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

4

Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter 1 t du reste du sucre, les œufs, la vanille et 1 t des pacanes; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule; couvrir de papier d'aluminium. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

5

Passer la lame d'un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le flan au moment de servir; démouler dans une assiette. Parsemer du reste des pacanes. Décorer de la garniture Cool Whip.

Flan aux pacanes