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Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson4 h 30 minsTemps total4 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer 1 t du sucre dans une casserole à feu mi-vif jusqu'à ce qu'il fonde et qu'il soit bien doré, en remuant constamment. Verser immédiatement dans un moule rond de 9 po; pencher le moule de manière que le sirop couvre uniformément le fond.

3

Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter le reste du sucre, les œufs et la vanille; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

4

Cuire de 50 min à 1 h ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement. Retirer délicatement le flan de l'eau; laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'à ce que le flan soit froid. Démouler dans une assiette au moment de servir.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Chauffer 1 t du sucre dans une casserole à feu mi-vif jusqu'à ce qu'il fonde et qu'il soit bien doré, en remuant constamment. Verser immédiatement dans un moule rond de 9 po; pencher le moule de manière que le sirop couvre uniformément le fond.

3

Passer au mélangeur le lait et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter le reste du sucre, les œufs et la vanille; bien mélanger. Verser sur le sirop dans le moule. Mettre le moule dans un moule plus grand. Ajouter suffisamment d'eau dans le grand moule pour qu'elle monte jusqu'à la moitié du petit moule.

4

Cuire de 50 min à 1 h ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement. Retirer délicatement le flan de l'eau; laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'à ce que le flan soit froid. Démouler dans une assiette au moment de servir.

Flan au fromage à la crème