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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total13 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, placer le vinaigre balsamique, l'huile, le romarin, le sel, le poivre, l'ail et le porc. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 12 à 24 h.

2

Pour préparer le coulis, réduire les prunes en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Presser le mélange à travers une passoire fine pour en retirer la peau et les grumeaux.

3

Placer la purée de prune dans une petite casserole avec le vin et le sucre; mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement, puis incorporer le romarin. Laisser refroidir.

4

Faire griller le porc à feu moyen jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 63 °C (145 °F).

5

Laisser reposer 5 minutes avant de couper en tranches diagonales de 0,5 cm (1/4 po). Verser le coulis de prunes sur une assiette et y déposer le porc tranché. Garnir de brins de romarin frais et de tranches de prune grillées, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, placer le vinaigre balsamique, l'huile, le romarin, le sel, le poivre, l'ail et le porc. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 12 à 24 h.

2

Pour préparer le coulis, réduire les prunes en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Presser le mélange à travers une passoire fine pour en retirer la peau et les grumeaux.

3

Placer la purée de prune dans une petite casserole avec le vin et le sucre; mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement, puis incorporer le romarin. Laisser refroidir.

4

Faire griller le porc à feu moyen jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 63 °C (145 °F).

5

Laisser reposer 5 minutes avant de couper en tranches diagonales de 0,5 cm (1/4 po). Verser le coulis de prunes sur une assiette et y déposer le porc tranché. Garnir de brins de romarin frais et de tranches de prune grillées, si désiré.

Filet de porc et coulis de prunes au romarin