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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les figues, puis fendez-les en quatre sans détacher les quartiers de la queue. Répartissez les figues ouvertes sur des assiettes creuses. Faites chauffer le gril de votre four.

2

Préparez le sabayon. Mélangez au fouet dans une casserole le champagne, le jus d'orange, le sucre, la crème fleurette et les jaunes d'œufs.

3

Posez la casserole dans un bain-marie frémissant sur feu doux. Battez pendant 10 min, le sabayon va épaissir et devenir onctueux. Nappez-en les assiettes de figues.

4

Faites gratiner brièvement la surface sous le gril et dégustez tout de suite.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez les figues, puis fendez-les en quatre sans détacher les quartiers de la queue. Répartissez les figues ouvertes sur des assiettes creuses. Faites chauffer le gril de votre four.

2

Préparez le sabayon. Mélangez au fouet dans une casserole le champagne, le jus d'orange, le sucre, la crème fleurette et les jaunes d'œufs.

3

Posez la casserole dans un bain-marie frémissant sur feu doux. Battez pendant 10 min, le sabayon va épaissir et devenir onctueux. Nappez-en les assiettes de figues.

4

Faites gratiner brièvement la surface sous le gril et dégustez tout de suite.

Figues au gratin