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Portions20 portions
Préparation30 minsCuisson6 h 20 minsTemps total6 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, placer les haricots. Couvrir d’eau froide. Laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur (ajouter de l’eau au besoin pour s’assurer que les haricots soient toujours submergés).

2

Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).

3

Bien rincer et égoutter les haricots. Transférer dans une grande casserole allant au four.

4

Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger. Saler, poivrer. Ajouter assez d’eau froide pour recouvrir les ingrédients de 2,5 cm (1 po). Porter à ébullition.

5

Couvrir et cuire au four pendant 3 heures, en remuant toutes les heures.

6

Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 3 heures, en remuant toutes les heures, ou jusqu’à ce que les haricots soient très tendres et que la sauce ait épaissie. Rectifier l’assaisonnement. Retirer le thym et le laurier.

7

Laisser refroidir et réfrigérer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, placer les haricots. Couvrir d’eau froide. Laisser tremper toute la nuit au réfrigérateur (ajouter de l’eau au besoin pour s’assurer que les haricots soient toujours submergés).

2

Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).

3

Bien rincer et égoutter les haricots. Transférer dans une grande casserole allant au four.

4

Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger. Saler, poivrer. Ajouter assez d’eau froide pour recouvrir les ingrédients de 2,5 cm (1 po). Porter à ébullition.

5

Couvrir et cuire au four pendant 3 heures, en remuant toutes les heures.

6

Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 3 heures, en remuant toutes les heures, ou jusqu’à ce que les haricots soient très tendres et que la sauce ait épaissie. Rectifier l’assaisonnement. Retirer le thym et le laurier.

7

Laisser refroidir et réfrigérer.

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