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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Décortiquer la queue, les pinces et la carcasse du homard.

2

Couper la chair en petits morceaux et réserver au réfrigérateur.

3

Faire cuire les fettuccini al dente. Égoutter et réserver.

4

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux-moyen le beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

5

Ajouter les tomates et l'ail, et poursuivre la cuisson, à feu doux, environ 3 minutes. Assaisonner.

6

Verser le vin et laisser réduire environ 5 minutes. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Passer la sauce au tamis au-dessus d'un grand poêlon.

7

Ajouter la chair de homard, les asperges blanchies et poursuivre la cuisson 2 minutes.

8

Ajouter l'estragon haché et le fromage.

9

Servir la sauce au homard et aux asperges sur les fettuccini et garnir d'estragon frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Décortiquer la queue, les pinces et la carcasse du homard.

2

Couper la chair en petits morceaux et réserver au réfrigérateur.

3

Faire cuire les fettuccini al dente. Égoutter et réserver.

4

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux-moyen le beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

5

Ajouter les tomates et l'ail, et poursuivre la cuisson, à feu doux, environ 3 minutes. Assaisonner.

6

Verser le vin et laisser réduire environ 5 minutes. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Passer la sauce au tamis au-dessus d'un grand poêlon.

7

Ajouter la chair de homard, les asperges blanchies et poursuivre la cuisson 2 minutes.

8

Ajouter l'estragon haché et le fromage.

9

Servir la sauce au homard et aux asperges sur les fettuccini et garnir d'estragon frais.

Fettuccini crémeux au homard, aux asperges et au Douanier