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Portions2 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Verser l’huile d’olive dans un contenant de métal. Avec des pinces, sélectionner un morceau de braise ardant et le déposer dans l’huile d’olive. Laisser brûler 10 à 15 minutes. La flamme peut s’éteindre par elle-même. Réserver.

2

Aplatir la poitrine, dans une pellicule de plastique, à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un aplatisseur à viande. Saler, poivrer et réserver.

3

À l’aide d’une mandoline, émincer la pomme de terre et l’oignon rouge. Réserver.

4

Sur une spatule d’environ 3 pouces par 8 pouces, débuter les étages. Superposer la moitié des pommes de terre, les unes par-dessus les autres, en éventail environ du tiers. Saler et poivrer. Ajouter le fromage, puis les feuilles de sauge. Ajouter l’émincé d’oignon rouge et la poitrine de poulet sur le dessus.

5

Griller le citron. Ajouter du beurre sur la plaque. Déposer l’étagé, côté pommes de terre sur une plaque mi-chaude, de 12 à 15 minutes pour avoir une belle coloration. Avec l’aide d’une autre spatule, tourner rapidement côté poitrine pour terminer la cuisson, de 6 à 8 minutes. Saler et poivrer.

6

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la verdurette. Réserver.

7

Servez l’étagé avec sa verdurette et son citron grillé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Verser l’huile d’olive dans un contenant de métal. Avec des pinces, sélectionner un morceau de braise ardant et le déposer dans l’huile d’olive. Laisser brûler 10 à 15 minutes. La flamme peut s’éteindre par elle-même. Réserver.

2

Aplatir la poitrine, dans une pellicule de plastique, à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un aplatisseur à viande. Saler, poivrer et réserver.

3

À l’aide d’une mandoline, émincer la pomme de terre et l’oignon rouge. Réserver.

4

Sur une spatule d’environ 3 pouces par 8 pouces, débuter les étages. Superposer la moitié des pommes de terre, les unes par-dessus les autres, en éventail environ du tiers. Saler et poivrer. Ajouter le fromage, puis les feuilles de sauge. Ajouter l’émincé d’oignon rouge et la poitrine de poulet sur le dessus.

5

Griller le citron. Ajouter du beurre sur la plaque. Déposer l’étagé, côté pommes de terre sur une plaque mi-chaude, de 12 à 15 minutes pour avoir une belle coloration. Avec l’aide d’une autre spatule, tourner rapidement côté poitrine pour terminer la cuisson, de 6 à 8 minutes. Saler et poivrer.

6

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la verdurette. Réserver.

7

Servez l’étagé avec sa verdurette et son citron grillé.

ÉTAGÉ DE POITRINES DE POULET ET POMMES DE TERRE