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Portions8 portions
Préparation1 hCuisson35 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

Farce
1

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, le panais, l’ail et le
piment. Faire dorer en remuant pendant environ 5 minutes. Ajouter le dindon et faire cuire en le défaisant en
morceaux à l’aide d’une spatule pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande commence à dorer. Saler et
poivrer.

2

Ajouter les tomates et les petits pois. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste
presque plus de liquide. Retirer du feu et laisser tiédir environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à ce que la
préparation soit complètement refroidie. Ajouter les fines herbes et le fromage.

Pâte
3

Pendant que la farce tiédit, mettre la farine, le sucre, le sel et le curcuma dans un grand bol. Bien mélanger à
l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains jusqu’à ce que le mélange ait la texture de sable
mouillé.

4

Ajouter les œufs et 160 ml (2/3 tasse) d’eau froide. Mélanger jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Pétrir légèrement avec les mains jusqu’à ce que la pâte devienne plus lisse, pendant 1 minute au maximum.

5

Sur une grande surface légèrement farinée, abaisser la pâte à 2 mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 12,5 cm (5 po) (ou d’un couteau et du couvercle d’un pot de yogourt de 650 g), découper des disques de pâte. Former une nouvelle boule de pâte avec les retailles et répéter l’opération. (Cela donnera un total d’une vingtaine de disques.)

Dorure
6

Dans un petit bol, mélanger l’œuf avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau.

Assemblage et cuisson
7

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

8

Badigeonner d’un peu de dorure le pourtour des disques de pâte. Placer environ 30 ml (2 c. à soupe) de farce au centre de chaque disque.

9

Refermer chaque disque en demi-lune en pressant la bordure avec les doigts. À l’aide d’une fourchette, écraser la bordure des deux côtés pour bien la sceller.

10

Répartir les empanadas sur les plaques. Badigeonner le dessus de dorure. Faire cuire au four pendant 10 minutes. Intervertir les plaques. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les empanadas soient légèrement dorées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Farce
1

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, le panais, l’ail et le
piment. Faire dorer en remuant pendant environ 5 minutes. Ajouter le dindon et faire cuire en le défaisant en
morceaux à l’aide d’une spatule pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande commence à dorer. Saler et
poivrer.

2

Ajouter les tomates et les petits pois. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste
presque plus de liquide. Retirer du feu et laisser tiédir environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à ce que la
préparation soit complètement refroidie. Ajouter les fines herbes et le fromage.

Pâte
3

Pendant que la farce tiédit, mettre la farine, le sucre, le sel et le curcuma dans un grand bol. Bien mélanger à
l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains jusqu’à ce que le mélange ait la texture de sable
mouillé.

4

Ajouter les œufs et 160 ml (2/3 tasse) d’eau froide. Mélanger jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Pétrir légèrement avec les mains jusqu’à ce que la pâte devienne plus lisse, pendant 1 minute au maximum.

5

Sur une grande surface légèrement farinée, abaisser la pâte à 2 mm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 12,5 cm (5 po) (ou d’un couteau et du couvercle d’un pot de yogourt de 650 g), découper des disques de pâte. Former une nouvelle boule de pâte avec les retailles et répéter l’opération. (Cela donnera un total d’une vingtaine de disques.)

Dorure
6

Dans un petit bol, mélanger l’œuf avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau.

Assemblage et cuisson
7

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

8

Badigeonner d’un peu de dorure le pourtour des disques de pâte. Placer environ 30 ml (2 c. à soupe) de farce au centre de chaque disque.

9

Refermer chaque disque en demi-lune en pressant la bordure avec les doigts. À l’aide d’une fourchette, écraser la bordure des deux côtés pour bien la sceller.

10

Répartir les empanadas sur les plaques. Badigeonner le dessus de dorure. Faire cuire au four pendant 10 minutes. Intervertir les plaques. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les empanadas soient légèrement dorées.

Empanadas au fromage et au dindon