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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 20 minsTemps total2 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Saler les cuisses de canard. Dans une cocotte d’une capacité de 5 à 6 L (5,3 à 6,3 pintes), à feu moyen-vif, faire dorer les cuisses, le côté peau vers le bas, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles prennent une coloration foncée. Retourner et faire dorer pendant quelques minutes. Retirer de la cocotte.

3

Retirer l’excédent du gras de canard dans la cocotte pour qu’il en reste environ 30 ml (2 c. à soupe). Ajouter les poireaux et le chou. Faire cuire en remuant souvent pendant 4 minutes. Retirer du feu.

4

Répartir les tranches de pomme sur les légumes. Ajouter les branches de thym. Déposer les cuisses de canard par-dessus, le côté peau vers le haut. Verser le cidre et le bouillon sur les légumes et les pommes jusqu’à ce que le liquide atteigne le dessous des cuisses. Placer un anis étoilé sur chaque cuisse.

5

Couvrir et faire cuire au four pendant 55 minutes. Vérifier si les légumes et les pommes baignent toujours dans le liquide — ajouter un peu de cidre et/ou de bouillon, au besoin. Recouvrir et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

6

Soulever une des cuisses de canard et verser la crème dessous. Faire basculer doucement la cocotte pour mélanger les liquides. Replacer la cuisse de canard. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait épaissi légèrement et que la chair des cuisses se détache facilement à l’aide d’une fourchette.

7

Retirer les cuisses de canard de la cocotte. Jeter l’anis étoilé et le thym. Saler et poivrer la préparation de légumes et de pommes.

8

Servir les cuisses de canard sur un lit de la préparation aux légumes et aux pommes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Saler les cuisses de canard. Dans une cocotte d’une capacité de 5 à 6 L (5,3 à 6,3 pintes), à feu moyen-vif, faire dorer les cuisses, le côté peau vers le bas, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles prennent une coloration foncée. Retourner et faire dorer pendant quelques minutes. Retirer de la cocotte.

3

Retirer l’excédent du gras de canard dans la cocotte pour qu’il en reste environ 30 ml (2 c. à soupe). Ajouter les poireaux et le chou. Faire cuire en remuant souvent pendant 4 minutes. Retirer du feu.

4

Répartir les tranches de pomme sur les légumes. Ajouter les branches de thym. Déposer les cuisses de canard par-dessus, le côté peau vers le haut. Verser le cidre et le bouillon sur les légumes et les pommes jusqu’à ce que le liquide atteigne le dessous des cuisses. Placer un anis étoilé sur chaque cuisse.

5

Couvrir et faire cuire au four pendant 55 minutes. Vérifier si les légumes et les pommes baignent toujours dans le liquide — ajouter un peu de cidre et/ou de bouillon, au besoin. Recouvrir et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

6

Soulever une des cuisses de canard et verser la crème dessous. Faire basculer doucement la cocotte pour mélanger les liquides. Replacer la cuisse de canard. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait épaissi légèrement et que la chair des cuisses se détache facilement à l’aide d’une fourchette.

7

Retirer les cuisses de canard de la cocotte. Jeter l’anis étoilé et le thym. Saler et poivrer la préparation de légumes et de pommes.

8

Servir les cuisses de canard sur un lit de la préparation aux légumes et aux pommes.

Cuisses de canard braisées aux pommes, au chou et au cidre