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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Émincer quatre feuilles de basilic.

3

Réserver.

4

Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les oignons et les courgettes environ 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.

5

Ajouter les asperges, les grains de maïs et trois feuilles de basilic émincées.

6

Réserver.

7

Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre, y ajouter la farine et faire cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen sans laisser colorer.

8

Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

9

Ajouter la crème, le zeste de citron, les gousses d’ail et trois feuilles de basilic.

10

Faire cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant fréquemment.

11

Retirer les gousses d’ail et les feuilles de basilic.

12

Incorporer le fromage en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.

13

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

14

Une fois cuites, les égoutter et les mélanger avec les légumes et les 3/4 de la sauce.

15

Rectifier l’assaisonnement. Déposer le mélange de pâtes dans un plat allant au four d’environ 23 x 30 cm (9 x 12 po).

16

Napper du reste de la sauce. Faire cuire au four environ 30 minutes et garnir de basilic frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Émincer quatre feuilles de basilic.

3

Réserver.

4

Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les oignons et les courgettes environ 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.

5

Ajouter les asperges, les grains de maïs et trois feuilles de basilic émincées.

6

Réserver.

7

Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre, y ajouter la farine et faire cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen sans laisser colorer.

8

Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

9

Ajouter la crème, le zeste de citron, les gousses d’ail et trois feuilles de basilic.

10

Faire cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant fréquemment.

11

Retirer les gousses d’ail et les feuilles de basilic.

12

Incorporer le fromage en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler et poivrer.

13

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

14

Une fois cuites, les égoutter et les mélanger avec les légumes et les 3/4 de la sauce.

15

Rectifier l’assaisonnement. Déposer le mélange de pâtes dans un plat allant au four d’environ 23 x 30 cm (9 x 12 po).

16

Napper du reste de la sauce. Faire cuire au four environ 30 minutes et garnir de basilic frais.

Pâtes aux courgettes, asperges et maïs, sauce à la crème