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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

À l’italienne
1

Beurrer les tranches de pain des deux côtés.

2

Sur deux des tranches de pain, répartir le provolone, le prosciutto, le basilic et les champignons. Poivrer. Ajouter le mozzarella. Recouvrir des autres tranches de pain.

3

Dans une grande poêle, à feu moyen-doux, faire cuire les sandwichs pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les fromages soient complètement fondus et que le pain soit bien doré.

Aux épinards
4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter les épinards. Faire cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et la muscade.

5

Transférer sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

6

Entre-temps, avec le reste du beurre, beurrer les tranches de pain des deux côtés.

7

Sur deux des tranches de pain, répartir la moitié du fromage.

8

Hacher les épinards.

9

Étaler les épinards sur les tranches de pain couvertes de fromage. Mettre le reste du fromage par-dessus. Recouvrir des autres tranches de pain.

10

Dans une grande poêle, à feu moyen-doux, faire cuire les sandwichs pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que le pain soit bien doré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

À l’italienne
1

Beurrer les tranches de pain des deux côtés.

2

Sur deux des tranches de pain, répartir le provolone, le prosciutto, le basilic et les champignons. Poivrer. Ajouter le mozzarella. Recouvrir des autres tranches de pain.

3

Dans une grande poêle, à feu moyen-doux, faire cuire les sandwichs pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les fromages soient complètement fondus et que le pain soit bien doré.

Aux épinards
4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter les épinards. Faire cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et la muscade.

5

Transférer sur une assiette recouverte d’essuie-tout. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

6

Entre-temps, avec le reste du beurre, beurrer les tranches de pain des deux côtés.

7

Sur deux des tranches de pain, répartir la moitié du fromage.

8

Hacher les épinards.

9

Étaler les épinards sur les tranches de pain couvertes de fromage. Mettre le reste du fromage par-dessus. Recouvrir des autres tranches de pain.

10

Dans une grande poêle, à feu moyen-doux, faire cuire les sandwichs pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que le pain soit bien doré.

Duo de sandwichs au fromage fondant à l’italienne et aux épinards