Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson17 minsTemps total42 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les crevettes, l’halloumi, l’oignon, l’ail, les œufs et la chapelure. Broyer pendant 4 secondes. Transférer dans un bol de taille moyenne. Ajouter les fines herbes et poivrer. Mélanger.

3

Sur un plan de travail, diviser la préparation en quatre parties. Avec les mains, façonner quatre galettes.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

5

Transférer les galettes sur la plaque. Faire cuire au four pendant 10 minutes.

6

Entre-temps, mettre la mayonnaise et l’assaisonnement jerk dans un petit bol. Mélanger.

7

Ouvrir les pains à hamburger et les tartiner de mayonnaise. Garnir de laitue, des galettes et de cornichons.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les crevettes, l’halloumi, l’oignon, l’ail, les œufs et la chapelure. Broyer pendant 4 secondes. Transférer dans un bol de taille moyenne. Ajouter les fines herbes et poivrer. Mélanger.

3

Sur un plan de travail, diviser la préparation en quatre parties. Avec les mains, façonner quatre galettes.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

5

Transférer les galettes sur la plaque. Faire cuire au four pendant 10 minutes.

6

Entre-temps, mettre la mayonnaise et l’assaisonnement jerk dans un petit bol. Mélanger.

7

Ouvrir les pains à hamburger et les tartiner de mayonnaise. Garnir de laitue, des galettes et de cornichons.

Burger de crevettes à l’halloumi et mayonnaise épicée