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C’est exactement ce dont vous avez besoin pour vous réchauffer par temps froid : du poulet, des carottes et du céleri accompagnés d’une sauce crémeuse, garnis de tendres dumplings et d’herbes fraîches. Cette recette est tout aussi réconfortante que vos pantalons d’intérieur favoris.

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire l’oignon dans le beurre environ 6 minutes, en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter la farine et faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter graduellement le bouillon en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le poulet, les carottes, le céleri, la crème à fouetter, 2 cuillères à thé de thym, le sel et le poivre. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à feu moyen; laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

2

Entre temps, dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour les dumplings. Déposer des cuillerées combles de pâte dans le mélange de poulet chaud. Faire cuire pendant 10 minutes. Couvrir; faire cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les dumplings soient bien cuits.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire l’oignon dans le beurre environ 6 minutes, en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter la farine et faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter graduellement le bouillon en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le poulet, les carottes, le céleri, la crème à fouetter, 2 cuillères à thé de thym, le sel et le poivre. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à feu moyen; laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

2

Entre temps, dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour les dumplings. Déposer des cuillerées combles de pâte dans le mélange de poulet chaud. Faire cuire pendant 10 minutes. Couvrir; faire cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les dumplings soient bien cuits.

Dumplings au poulet crémeux et au thym