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Portions12 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson15 minsTemps total5 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparer le café Espresso ou le café fort.

2

Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto.

3

Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste.

4

Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes.

5

Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange.

6

Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi.

7

Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao.

8

Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération.

9

Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préparer le café Espresso ou le café fort.

2

Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto.

3

Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste.

4

Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes.

5

Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange.

6

Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi.

7

Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao.

8

Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération.

9

Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.

Diplomate à l’espresso