Ingrédients
Préparation
Recette gâteau chocolat de base
http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/gateau-au-chocolat-de-base/
Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et l'alcool désiré. Battre jusqu'à homogénéité.
Fouetter la crème et l'incorporer au mélange de mascarpone.
Préparation du tiramisu
Dans un moule, couper le gâteau à mi-hauteur et imbiber la première moitié avec la moitié du mélange de café.
Répartir uniformément la moitié du mélange de mascarpone sur le gâteau.
Répéter avec la deuxième moitié du gâteau et le reste du mélange de mascarpone.
Couvrir le gâteau et le réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.
Dans des verrines individuelles
Couper le gâteau en dés et suivre la préparation ci-dessus. Selon la taille de la verrine, il pourrait être possible de superposer trois couches au lieu de deux.
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Recette gâteau chocolat de base
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Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et l'alcool désiré. Battre jusqu'à homogénéité.
Fouetter la crème et l'incorporer au mélange de mascarpone.
Préparation du tiramisu
Dans un moule, couper le gâteau à mi-hauteur et imbiber la première moitié avec la moitié du mélange de café.
Répartir uniformément la moitié du mélange de mascarpone sur le gâteau.
Répéter avec la deuxième moitié du gâteau et le reste du mélange de mascarpone.
Couvrir le gâteau et le réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.
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