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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total6 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Recette gâteau chocolat de base

2

http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/gateau-au-chocolat-de-base/

3

Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre.

4

Ajouter le mascarpone et l'alcool désiré. Battre jusqu'à homogénéité.

5

Fouetter la crème et l'incorporer au mélange de mascarpone.

6

Préparation du tiramisu

7

Dans un moule, couper le gâteau à mi-hauteur et imbiber la première moitié avec la moitié du mélange de café.

8

Répartir uniformément la moitié du mélange de mascarpone sur le gâteau.

9

Répéter avec la deuxième moitié du gâteau et le reste du mélange de mascarpone.

10

Couvrir le gâteau et le réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.

11

Dans des verrines individuelles

12

Couper le gâteau en dés et suivre la préparation ci-dessus. Selon la taille de la verrine, il pourrait être possible de superposer trois couches au lieu de deux.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Recette gâteau chocolat de base

2

http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/gateau-au-chocolat-de-base/

3

Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre.

4

Ajouter le mascarpone et l'alcool désiré. Battre jusqu'à homogénéité.

5

Fouetter la crème et l'incorporer au mélange de mascarpone.

6

Préparation du tiramisu

7

Dans un moule, couper le gâteau à mi-hauteur et imbiber la première moitié avec la moitié du mélange de café.

8

Répartir uniformément la moitié du mélange de mascarpone sur le gâteau.

9

Répéter avec la deuxième moitié du gâteau et le reste du mélange de mascarpone.

10

Couvrir le gâteau et le réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit.

11

Dans des verrines individuelles

12

Couper le gâteau en dés et suivre la préparation ci-dessus. Selon la taille de la verrine, il pourrait être possible de superposer trois couches au lieu de deux.

Tiramisu au chocolat