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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson3 hTemps total3 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Retirer le cou et les abats, rincer le dindon, éponger et le déposer dans la rôtissoire.

2

Assurez-vous que la peau du cou recouvre bien l’échancrure et que les pattes et les ailes sont collées au corps.

3

À l’aide d’un mélangeur, fouetter les ¾ de tasse de beurre.

4

Ajouter toutes les fines herbes fraîches hachées (persil, sauge, romarin et thym), et le sel et le poivre. Mélanger.

5

Chaufer légèrement le mélange beurre/fines herbes. (Je le mets au micro-ondes 8 secondes... c'est juste assez pour le faire ramollir pour en badigeonner le dindon.)

6

Badigeonner le dindon du mélange beurre/fines herbes en veillant à bien graisser tout le dindon (poitrine, ailes et pattes).

7

Mettre le dindon au four et BAISSER aussitôt la température à 350 °F.

8

Rôtir 35 - 40 minutes par 2 lb, ce qui fait qu’un dindon de cette taille devra rôtir de 3 à 3 ½ heures.

9

Le dindon est cuit lorsque la température interne des cuisses atteint 165 – 170 °F.

10

La cuisson terminée, sortir le dindon du four et le deposer dans un grand plat (garder le jus de la rôtissoire!), couvrir de papier aluminium et laisser reposer 15 - 30 minutes.

11

Verser le jus de la rôtissoire dans une casserole ou une grande poêle. Vous devriez avoir environ 2 tasses de jus. Si vous en avez moins, vous pouvez compléter avec du bouillon de dindon.

12

Mettre le feu de la cuisinière sur moyen.

13

Incorporer au fouet environ ¼ de tasse de farine pendant que la sauce bout. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

14

Si la sauce se sépare, ajouter du bouillon de dindon et de la farine jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.

15

Goûter la sauce et ajouter du sel et du poivre à votre goût.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Retirer le cou et les abats, rincer le dindon, éponger et le déposer dans la rôtissoire.

2

Assurez-vous que la peau du cou recouvre bien l’échancrure et que les pattes et les ailes sont collées au corps.

3

À l’aide d’un mélangeur, fouetter les ¾ de tasse de beurre.

4

Ajouter toutes les fines herbes fraîches hachées (persil, sauge, romarin et thym), et le sel et le poivre. Mélanger.

5

Chaufer légèrement le mélange beurre/fines herbes. (Je le mets au micro-ondes 8 secondes... c'est juste assez pour le faire ramollir pour en badigeonner le dindon.)

6

Badigeonner le dindon du mélange beurre/fines herbes en veillant à bien graisser tout le dindon (poitrine, ailes et pattes).

7

Mettre le dindon au four et BAISSER aussitôt la température à 350 °F.

8

Rôtir 35 - 40 minutes par 2 lb, ce qui fait qu’un dindon de cette taille devra rôtir de 3 à 3 ½ heures.

9

Le dindon est cuit lorsque la température interne des cuisses atteint 165 – 170 °F.

10

La cuisson terminée, sortir le dindon du four et le deposer dans un grand plat (garder le jus de la rôtissoire!), couvrir de papier aluminium et laisser reposer 15 - 30 minutes.

11

Verser le jus de la rôtissoire dans une casserole ou une grande poêle. Vous devriez avoir environ 2 tasses de jus. Si vous en avez moins, vous pouvez compléter avec du bouillon de dindon.

12

Mettre le feu de la cuisinière sur moyen.

13

Incorporer au fouet environ ¼ de tasse de farine pendant que la sauce bout. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

14

Si la sauce se sépare, ajouter du bouillon de dindon et de la farine jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.

15

Goûter la sauce et ajouter du sel et du poivre à votre goût.

Dindon rôti traditionnel avec sauce