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Portions12 portions
Préparation1 hCuisson4 h 30 minsTemps total5 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Assurez-vous que le dindon soit bien dégelé et que les abats et le cou aient été retirés.

2

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

3

Préparer votre farce et réservez-la.

4

Éponger le dindon avec de l’essuie-tout.

5

Frotter le dindon, à l’intérieur et à l’extérieur, avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et les fines herbes.

6

Remplir la cavité de la farce sans la tasser.

7

Placer le dindon dans une rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon.

8

Rôtir le dindon de 3 ¾ à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 180 °F dans la cuisse et 165°F dans la farce.

9

Une fois la cuisson terminée, sortir le dindon du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de le découper.

10

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

11

Dorer l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, 8-12 minutes. Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire 3-5 minutes de plus. Laisser refroidir.

12

Ajouter les œufs battus au bouillon.

13

Mélanger intimement tous les ingrédients dans un saladier.

14

Saler et poivrer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Assurez-vous que le dindon soit bien dégelé et que les abats et le cou aient été retirés.

2

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

3

Préparer votre farce et réservez-la.

4

Éponger le dindon avec de l’essuie-tout.

5

Frotter le dindon, à l’intérieur et à l’extérieur, avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et les fines herbes.

6

Remplir la cavité de la farce sans la tasser.

7

Placer le dindon dans une rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon.

8

Rôtir le dindon de 3 ¾ à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 180 °F dans la cuisse et 165°F dans la farce.

9

Une fois la cuisson terminée, sortir le dindon du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de le découper.

10

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

11

Dorer l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, 8-12 minutes. Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire 3-5 minutes de plus. Laisser refroidir.

12

Ajouter les œufs battus au bouillon.

13

Mélanger intimement tous les ingrédients dans un saladier.

14

Saler et poivrer.

Dindon de l’Action de grâce farci aux figues et aux noix de Grenoble