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Ingrédients

Préparation

1

Étalez les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie et mettez-la dans le four une nuit pour que le pain sèche.

2

Mettez les cubes dans un saladier.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

4

Ajoutez les oignons et le céleri et faites-les revenir environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

5

Répandez le bouillon de dindon sur le pain pour l’humidifier.

6

Ajoutez le mélange oignon-céleri.

7

Ajoutez les flocons d’avoine, les abricots et les fines herbes séchées.

8

Salez et poivrez.

9

Mélangez bien et farcissez la volaille.

10

Vérifiez que le dindon est dégelé et que les abats et le cou ont été retirés.

11

Préchauffez le four à 350 °F.

12

Épongez le dindon avec du papier essuie-tout.

13

Frottez l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.

14

Mélangez toutes les épices pour préparer le mélange à frotter. Parsemez-en généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille.

15

Farcissez le dindon du mélange à farce sans le tasser.

16

Déposez la volaille dans votre rôtissoire. Ajoutez le vin et le bouillon de dindon.

17

Mettez le dindon à rôtir 4 – 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la poitrine, 180 °F dans la cuisse et 165 °F dans la farce.

18

Sortez le dindon du four et laissez-le reposer au moins 20 minutes avant de le découper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Étalez les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie et mettez-la dans le four une nuit pour que le pain sèche.

2

Mettez les cubes dans un saladier.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

4

Ajoutez les oignons et le céleri et faites-les revenir environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

5

Répandez le bouillon de dindon sur le pain pour l’humidifier.

6

Ajoutez le mélange oignon-céleri.

7

Ajoutez les flocons d’avoine, les abricots et les fines herbes séchées.

8

Salez et poivrez.

9

Mélangez bien et farcissez la volaille.

10

Vérifiez que le dindon est dégelé et que les abats et le cou ont été retirés.

11

Préchauffez le four à 350 °F.

12

Épongez le dindon avec du papier essuie-tout.

13

Frottez l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.

14

Mélangez toutes les épices pour préparer le mélange à frotter. Parsemez-en généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille.

15

Farcissez le dindon du mélange à farce sans le tasser.

16

Déposez la volaille dans votre rôtissoire. Ajoutez le vin et le bouillon de dindon.

17

Mettez le dindon à rôtir 4 – 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la poitrine, 180 °F dans la cuisse et 165 °F dans la farce.

18

Sortez le dindon du four et laissez-le reposer au moins 20 minutes avant de le découper.

Dindon rôti avec farce aux abricots et aux pacanes