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Portions12 portions
Préparation1 hCuisson5 hTemps total6 h

Ingrédients

Préparation

1

Vérifier que le dindon est décongelé et que les abats et le cou ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).

3

Préparer la farce (suivre les directives de préparation) et réserver.

4

Éponger le dindon à l’aide de serviettes en papier.

5

Frotter l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes séchées à l’intérieur et à l’extérieur du dindon.

6

Insérer la farce à l’intérieur du dindon sans la tasser.

7

Déposer le dindon dans une rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon.

8

Faire rôtir le dindon pendant 5 à 6 heures, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et qu’un thermomètre instantané indique 82 °C (180 °F) dans la cuisse.

9

Lorsqu’il est cuit, retirer le dindon du four et le laisser reposer pendant au moins 20 minutes avant de le découper.

10

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

11

Faire revenir les oignons et le céleri de 4 à 6 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Déglacer avec le vin blanc.  Réserver pour laisser refroidir.

12

Verser le bouillon sur le pain séché pour l’humidifier.

13

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la farce et mélanger.

14

Assaisonner au goût.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Vérifier que le dindon est décongelé et que les abats et le cou ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).

3

Préparer la farce (suivre les directives de préparation) et réserver.

4

Éponger le dindon à l’aide de serviettes en papier.

5

Frotter l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes séchées à l’intérieur et à l’extérieur du dindon.

6

Insérer la farce à l’intérieur du dindon sans la tasser.

7

Déposer le dindon dans une rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon.

8

Faire rôtir le dindon pendant 5 à 6 heures, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et qu’un thermomètre instantané indique 82 °C (180 °F) dans la cuisse.

9

Lorsqu’il est cuit, retirer le dindon du four et le laisser reposer pendant au moins 20 minutes avant de le découper.

10

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

11

Faire revenir les oignons et le céleri de 4 à 6 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée. Déglacer avec le vin blanc.  Réserver pour laisser refroidir.

12

Verser le bouillon sur le pain séché pour l’humidifier.

13

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la farce et mélanger.

14

Assaisonner au goût.

Dindon rôti farci aux artichauts et à l’asiago