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Portions12 portions
Préparation12 hTemps total12 h

Ingrédients

Préparation

1

Retirez les abats de la cavité et assécher le dindon. Il est important que le dindon soit le plus sec possible avant de mettre le mélange de sel.

2

Dans un petit bol, mélangez le sel, le zeste de citron et le paprika. Frottez le sel sur la surface extérieure du dindon. Vous pouvez séparer la peau de la poitrine et mettre un peu de sel en dessous. Ce n’est pas nécessaire mais cela aide à mieux pénétrer la poitrine.

3

Coupez les oignons en quartiers (pas besoin d’enlever la pelure) et cassez la tête d’ail en plusieurs gousses et placez le tout dans la cavité du dindon.

4

Mettez le dindon salé sur une plaque à rebords ou une grille avec une casserole en dessous pour capter toute trace d’humidité qui s’échappe.

5

Mettez le dindon non-couvert dans le réfrigérateur pendant 3 jours, ou au moins 36h.

6

Une fois prêt, sortez-le du réfrigérateur mais ne le rincez pas. (le sel devrait avoir été absorbé dans le dindon). Laissez le dindon à la température ambiante avant de le mettre au four.

7

Préchauffez le four à 425F. Placez la poitrine de dindon vers le bas dans une rôtissoire avec une tasse d’eau au fond. Laissez rôtir pendant 30 minutes. Retirez le dindon du four, et placez maintenant la poitrine vers le haut. Frottez une partie du beurre sur toute la peau. Baissez la température du four à 350F.

8

Remettez le dindon au four et laissez rôtir jusqu’à ce que la température interne atteigne 165F, arrosez et frottez le beurre sur la peau toutes les 30 minutes. Un dindon de 6-7kg prendra environ 2 ½ heures.

9

Une fois le dindon cuit, retirez-le du four et laissez reposer pendant au moins 30 minutes avant de le couper. Dégustez!

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Retirez les abats de la cavité et assécher le dindon. Il est important que le dindon soit le plus sec possible avant de mettre le mélange de sel.

2

Dans un petit bol, mélangez le sel, le zeste de citron et le paprika. Frottez le sel sur la surface extérieure du dindon. Vous pouvez séparer la peau de la poitrine et mettre un peu de sel en dessous. Ce n’est pas nécessaire mais cela aide à mieux pénétrer la poitrine.

3

Coupez les oignons en quartiers (pas besoin d’enlever la pelure) et cassez la tête d’ail en plusieurs gousses et placez le tout dans la cavité du dindon.

4

Mettez le dindon salé sur une plaque à rebords ou une grille avec une casserole en dessous pour capter toute trace d’humidité qui s’échappe.

5

Mettez le dindon non-couvert dans le réfrigérateur pendant 3 jours, ou au moins 36h.

6

Une fois prêt, sortez-le du réfrigérateur mais ne le rincez pas. (le sel devrait avoir été absorbé dans le dindon). Laissez le dindon à la température ambiante avant de le mettre au four.

7

Préchauffez le four à 425F. Placez la poitrine de dindon vers le bas dans une rôtissoire avec une tasse d’eau au fond. Laissez rôtir pendant 30 minutes. Retirez le dindon du four, et placez maintenant la poitrine vers le haut. Frottez une partie du beurre sur toute la peau. Baissez la température du four à 350F.

8

Remettez le dindon au four et laissez rôtir jusqu’à ce que la température interne atteigne 165F, arrosez et frottez le beurre sur la peau toutes les 30 minutes. Un dindon de 6-7kg prendra environ 2 ½ heures.

9

Une fois le dindon cuit, retirez-le du four et laissez reposer pendant au moins 30 minutes avant de le couper. Dégustez!

Dindon entier saumuré et rôti