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Portions12 portions
Préparation45 minsCuisson3 h 30 minsTemps total4 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Vérifier que le dindon est décongelé et que les abats ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 177°C (350°F).

3

Préparer la farce et réserver.

4

Éponger l’intérieur et l’extérieur du dindon à l’aide de serviettes en papier.

5

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon d’huile d’olive. Assaisonner généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille de sel, de poivre et de sauge.

6

Insérer la farce à l’intérieur du dindon sans la tasser.

7

Déposer le dindon dans la rôtissoire. Ajouter le bouillon de dindon et le vin.

8

Faire rôtir le dindon pendant 3 h 30 à 4 h 30 ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et qu’un thermomètre instantané indique 82°C (180°F) dans la partie la plus épaisse de la cuisse.

9

Retirer le dindon du four et le laisser reposer pendant 20 minutes avant de le découper.

10

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la saucisse jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite, en la défaisant en morceaux pendant la cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir.

11

Combiner la saucisse, le pain, l’oignon, les herbes séchées, les canneberges, le gruau et la sauge fraîche.

12

Ajouter le bouillon et bien mélanger. Assaisonner au goût.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Vérifier que le dindon est décongelé et que les abats ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 177°C (350°F).

3

Préparer la farce et réserver.

4

Éponger l’intérieur et l’extérieur du dindon à l’aide de serviettes en papier.

5

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon d’huile d’olive. Assaisonner généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille de sel, de poivre et de sauge.

6

Insérer la farce à l’intérieur du dindon sans la tasser.

7

Déposer le dindon dans la rôtissoire. Ajouter le bouillon de dindon et le vin.

8

Faire rôtir le dindon pendant 3 h 30 à 4 h 30 ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et qu’un thermomètre instantané indique 82°C (180°F) dans la partie la plus épaisse de la cuisse.

9

Retirer le dindon du four et le laisser reposer pendant 20 minutes avant de le découper.

10

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la saucisse jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite, en la défaisant en morceaux pendant la cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir.

11

Combiner la saucisse, le pain, l’oignon, les herbes séchées, les canneberges, le gruau et la sauge fraîche.

12

Ajouter le bouillon et bien mélanger. Assaisonner au goût.

Dindon rôti farci au sauge et à la saucisse