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Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson3 h 30 minsTemps total4 h

Ingrédients

Préparation

1

Vérifier que le dindon est décongelé et que les abats ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).

3

Éponger l’intérieur et l’extérieur du dindon à l’aide de serviettes en papier.

4

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon d’huile d’olive.  Assaisonner généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille de sel, de poivre et d’herbes italiennes séchées à l’italienne.

5

Hacher finement la moitié des herbes fraîches.  Combiner avec le beurre. Frotter généreusement le mélange d’herbes et de beurre sous la peau et sur la poitrine, des deux côtés.

6

Farcir le dindon au moyen des oignons, des carottes, du céleri et des herbes restantes.

7

Déposer le dindon dans la rôtissoire. Ajouter le bouillon de dindon.

8

Faire rôtir le dindon pendant 3 h 30 à 4 h 30 ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et qu’un thermomètre instantané indique 82 °C (180 °F) dans la partie la plus épaisse de la cuisse.

9

Retirer le dindon du four et le laisser reposer pendant 20 minutes avant de le découper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Vérifier que le dindon est décongelé et que les abats ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).

3

Éponger l’intérieur et l’extérieur du dindon à l’aide de serviettes en papier.

4

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon d’huile d’olive.  Assaisonner généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille de sel, de poivre et d’herbes italiennes séchées à l’italienne.

5

Hacher finement la moitié des herbes fraîches.  Combiner avec le beurre. Frotter généreusement le mélange d’herbes et de beurre sous la peau et sur la poitrine, des deux côtés.

6

Farcir le dindon au moyen des oignons, des carottes, du céleri et des herbes restantes.

7

Déposer le dindon dans la rôtissoire. Ajouter le bouillon de dindon.

8

Faire rôtir le dindon pendant 3 h 30 à 4 h 30 ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et qu’un thermomètre instantané indique 82 °C (180 °F) dans la partie la plus épaisse de la cuisse.

9

Retirer le dindon du four et le laisser reposer pendant 20 minutes avant de le découper.

Dindon rôti au beurre et aux 5 fines herbes