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Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson3 h 30 minsTemps total3 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire 1 ½ tasse de riz en suivant les instructions de l’emballage. Faire cuire l’autre moitié du riz selon les instructions de l’emballage, mais en ajoutant le safran et les gousses d’ail pendant la cuisson.

2

Faire cuire les grains de blé en suivant les instructions de l’emballage.

3

La cuisson terminée, mélanger tout le riz et le blé.

4

Ajouter les carottes et les raisins secs.

5

Assurez-vous que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.

6

Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).

7

Éponger la volaille avec du papier essuie-tout.

8

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.

9

Mélanger les épices et saupoudrer généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon de ce mélange.

10

Préparer la farce.

11

Insérer lâchement dans la cavité.

12

Déposer le dindon dans la rôtissoire et ajouter le bouillon de dindon.

13

Faire rôtir le dindon de 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 180 °F (82 °C).

14

Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire cuire 1 ½ tasse de riz en suivant les instructions de l’emballage. Faire cuire l’autre moitié du riz selon les instructions de l’emballage, mais en ajoutant le safran et les gousses d’ail pendant la cuisson.

2

Faire cuire les grains de blé en suivant les instructions de l’emballage.

3

La cuisson terminée, mélanger tout le riz et le blé.

4

Ajouter les carottes et les raisins secs.

5

Assurez-vous que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.

6

Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).

7

Éponger la volaille avec du papier essuie-tout.

8

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.

9

Mélanger les épices et saupoudrer généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon de ce mélange.

10

Préparer la farce.

11

Insérer lâchement dans la cavité.

12

Déposer le dindon dans la rôtissoire et ajouter le bouillon de dindon.

13

Faire rôtir le dindon de 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 180 °F (82 °C).

14

Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.

DINDON RÔTI AVEC FARCE DE RIZ PILAF AU SAFRAN