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Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson3 h 30 minsTemps total3 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Assurez-vous que le dindon est dégelé et que les abats ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).

3

Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.

4

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.

5

Mélanger les fines herbes sèches et les épices et saupoudrer généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon de ce mélange.

6

Remplir la cavité avec les citrons, l’ail, les oignons et les fines herbes fraîches.

7

Déposer le dindon dans la rôtissoire et ajoutez le bouillon de dindon.

8

Rôtir le dindon de 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 180 °F (82 °C).

9

Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Assurez-vous que le dindon est dégelé et que les abats ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).

3

Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.

4

Badigeonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.

5

Mélanger les fines herbes sèches et les épices et saupoudrer généreusement l’intérieur et l’extérieur du dindon de ce mélange.

6

Remplir la cavité avec les citrons, l’ail, les oignons et les fines herbes fraîches.

7

Déposer le dindon dans la rôtissoire et ajoutez le bouillon de dindon.

8

Rôtir le dindon de 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 180 °F (82 °C).

9

Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.

DINDON ENTIER RÔTI AUX FINES HERBES ET AU CITRON