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Portions12 portions
Préparation1 hCuisson4 hTemps total5 h

Ingrédients

Préparation

1

Vérifier que le dindon est dégelé et que les abats et le cou ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 350 °F.

3

Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.

4

Frotter l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.

5

Mélanger tous les épices pour préparer le mélange à frotter. Parsemer généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille.

6

Déposer le dindon dans votre rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon.

7

Rôtir de 4 à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la cuisse.

8

Appliquer généreusement le glaçage directement sur la volaille dans les 30 dernières minutes de cuisson. Remettre le dindon au four et badigeonner à nouveau dans les cinq dernières minutes de cuisson.

9

Lorsqu’il est cuit, sortir le dindon du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de le découper.

10

Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole.

11

Porter à mijoter à petit feu et laissez mijoter 20 – 30 minutes jusqu’à ce que le glaçage soit épais et sirupeux. Retirer les branches de thym frais et jeter. Si vous avez pris un beurre de pomme contenant de gros morceaux et que vous voulez un glaçage onctueux, réduisez-le en purée avec un mélangeur à main.

12

Vous pouvez le confectionner jusqu’à une semaine à l’avance.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Vérifier que le dindon est dégelé et que les abats et le cou ont été retirés.

2

Préchauffer le four à 350 °F.

3

Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.

4

Frotter l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile d’olive.

5

Mélanger tous les épices pour préparer le mélange à frotter. Parsemer généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille.

6

Déposer le dindon dans votre rôtissoire. Ajouter le vin et le bouillon.

7

Rôtir de 4 à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus soit clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 170 °F dans la cuisse.

8

Appliquer généreusement le glaçage directement sur la volaille dans les 30 dernières minutes de cuisson. Remettre le dindon au four et badigeonner à nouveau dans les cinq dernières minutes de cuisson.

9

Lorsqu’il est cuit, sortir le dindon du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de le découper.

10

Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole.

11

Porter à mijoter à petit feu et laissez mijoter 20 – 30 minutes jusqu’à ce que le glaçage soit épais et sirupeux. Retirer les branches de thym frais et jeter. Si vous avez pris un beurre de pomme contenant de gros morceaux et que vous voulez un glaçage onctueux, réduisez-le en purée avec un mélangeur à main.

12

Vous pouvez le confectionner jusqu’à une semaine à l’avance.

Dindon rôti avec glaçage au beurre de pomme et au thym