Partager
Vote
Portions16 portions
Préparation15 minsCuisson3 h 15 minsTemps total3 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 325 °F.

2

Faire revenir la chair à saucisse dans une grande poêle à feu moyen ; l'égoutter en réservant 1/2 tasse du jus de cuisson. Mettre le jus réservé dans un grand bol. Incorporer l'eau chaude. Ajouter le mélange à farce et la chair à saucisse ; remuer juste assez pour humecter la farce.

3

Rincer et éponger la dinde. Farcir les cavités du cou et du corps sans tasser la farce. Brider la dinde (facultatif) ; la placer dans une grande plaque à rôtir vaporisée d'enduit à cuisson. Placer le reste de la farce dans un autre plat vaporisé d'enduit à cuisson et réfrigérer jusqu'au moment de le faire cuire.

4

Faire rôtir la dinde pendant 3 h 15 min ou jusqu'à ce que la température interne de la cuisse atteigne 180 ºF et la température au centre de la farce, 165 ºF (vérifier à l'aide d'un thermomètre à viande). Mettre le plat contenant le restant de farce au four 30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 325 °F.

2

Faire revenir la chair à saucisse dans une grande poêle à feu moyen ; l'égoutter en réservant 1/2 tasse du jus de cuisson. Mettre le jus réservé dans un grand bol. Incorporer l'eau chaude. Ajouter le mélange à farce et la chair à saucisse ; remuer juste assez pour humecter la farce.

3

Rincer et éponger la dinde. Farcir les cavités du cou et du corps sans tasser la farce. Brider la dinde (facultatif) ; la placer dans une grande plaque à rôtir vaporisée d'enduit à cuisson. Placer le reste de la farce dans un autre plat vaporisé d'enduit à cuisson et réfrigérer jusqu'au moment de le faire cuire.

4

Faire rôtir la dinde pendant 3 h 15 min ou jusqu'à ce que la température interne de la cuisse atteigne 180 ºF et la température au centre de la farce, 165 ºF (vérifier à l'aide d'un thermomètre à viande). Mettre le plat contenant le restant de farce au four 30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde.

Dinde rôtie avec farce à la saucisse