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Préparez un déjeuner débordant de fruits que toute la famille aimera. Garnissez-le de crème fouettée et de sucre à glacer pour le rendre encore plus irrésistible. Recette de Half Baked Harvest.

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire chauffer une poêle allant au four de 25 cm (10 po) à 30 cm (12 po) à feu moyen; ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter 2 pêches en tranches et les saupoudrer de cassonade. Faire cuire pendant 3 minutes; mélanger les pêches et cuire 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles caramélisent et ramollissent. Retirer du feu; ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Bien remuer, puis retirer et faire glisser les pêches sur une assiette de service. Frotter le reste du beurre 15 ml (1 c. à soupe) dans une poêle chaude. Laisser la poêle refroidir.

2

Dans un bol moyen, ajouter le mélange BisquickMC, 150 ml (2/3 tasse) de crème fouettée, les œufs et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Mélanger le tout en prenant soin de ne pas trop mélanger. Incorporer les pêches caramélisées.

3

Verser la préparation dans la poêle beurrée (vous pouvez utiliser un moule graissé de 33 x 23 cm [13 x 9 po] si vous préférez). À cette étape, couvrir la poêle et la mettre au réfrigérateur pour la nuit ou passer à l’étape de cuisson.

4

Le lendemain matin (ou lorsque vous serez prêt pour l’étape de cuisson), préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

5

Faire cuire pendant 10 minutes, puis réduire la température du four à 175 °C (350 °F) et continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré sur le dessus.

6

Entre-temps, battre 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter le sucre à glacer et 5 ml (1 c. à thé) de vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

7

Couper en pointes et servir chaud avec des tranches de pêches, une cuillerée comble de crème fouettée et un filet de sirop d’érable.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faire chauffer une poêle allant au four de 25 cm (10 po) à 30 cm (12 po) à feu moyen; ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter 2 pêches en tranches et les saupoudrer de cassonade. Faire cuire pendant 3 minutes; mélanger les pêches et cuire 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles caramélisent et ramollissent. Retirer du feu; ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Bien remuer, puis retirer et faire glisser les pêches sur une assiette de service. Frotter le reste du beurre 15 ml (1 c. à soupe) dans une poêle chaude. Laisser la poêle refroidir.

2

Dans un bol moyen, ajouter le mélange BisquickMC, 150 ml (2/3 tasse) de crème fouettée, les œufs et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Mélanger le tout en prenant soin de ne pas trop mélanger. Incorporer les pêches caramélisées.

3

Verser la préparation dans la poêle beurrée (vous pouvez utiliser un moule graissé de 33 x 23 cm [13 x 9 po] si vous préférez). À cette étape, couvrir la poêle et la mettre au réfrigérateur pour la nuit ou passer à l’étape de cuisson.

4

Le lendemain matin (ou lorsque vous serez prêt pour l’étape de cuisson), préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

5

Faire cuire pendant 10 minutes, puis réduire la température du four à 175 °C (350 °F) et continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré sur le dessus.

6

Entre-temps, battre 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter le sucre à glacer et 5 ml (1 c. à thé) de vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

7

Couper en pointes et servir chaud avec des tranches de pêches, une cuillerée comble de crème fouettée et un filet de sirop d’érable.

Déjeuner de pêches au four à préparer la veille