Partager
Vote

Le thon grillé rappelle la Méditerranée avec ses tomates, ses olives et son basilic.

Portions4 portions
Préparation35 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol moyen, remuer délicatement les tomates, le fromage, les olives et 1 cuillère à soupe de basilic. Couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

2

Vaporiser le gril d'enduit culinaire. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz.

3

Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à soupe restantes de basilic, l'huile, le sel d'ail et le poivre. Badigeonner les darnes de thon du mélange.

4

Faire griller le thon à découvert à feu moyen-élevé à 4 po (10 cm) de la source de chaleur pendant 5 minutes. Tourner délicatement le poisson ; badigeonner du reste de mélange d'huile. Faire griller de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thon s'émiette facilement à la fourchette. Servir garni de préparation à la tomate.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un bol moyen, remuer délicatement les tomates, le fromage, les olives et 1 cuillère à soupe de basilic. Couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

2

Vaporiser le gril d'enduit culinaire. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz.

3

Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à soupe restantes de basilic, l'huile, le sel d'ail et le poivre. Badigeonner les darnes de thon du mélange.

4

Faire griller le thon à découvert à feu moyen-élevé à 4 po (10 cm) de la source de chaleur pendant 5 minutes. Tourner délicatement le poisson ; badigeonner du reste de mélange d'huile. Faire griller de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thon s'émiette facilement à la fourchette. Servir garni de préparation à la tomate.

Darnes de thon grillées à la méditerranéenne